欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.226.4.91)

小学科学期中专区
全部(413) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:5-5825705 浙江省杭州市江干区2018-2019学年第二学期期中检测六年级科学试卷(Word版含答案)

    小学科学/期中专区/六年级下册

    2018学年第二学期期中检测 六年级科学学科 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  A C B C A C C B A B  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  C C B A B A A A A C  21. 脚的构造 22. (1)(2)(3)(4)(5)(6) (7)(8) 23. (1)红细胞 (2)成熟的卵细胞 (3)呼吸、消化、排泄、繁殖(合理即可) 24. ⑥③④⑤②① 25. (从上到下)目镜 调节旋钮 物镜 载物台 反光镜;滴管 清水?镊子 盖玻片??? 碘酒? 吸水纸 26. ②③⑤⑧;①④⑥⑦⑨ 27. 水星 天星 海星 土星 28. (1)满月;十五(或十六);下弦月;二十二(或二十三) (2)/ (3)30 (4)B (5)小强的可信,月食发生在满月时,日食发生在新月时 29. (1)有铁锈(2)无铁锈 水分不足,不容易生锈 30. (1)②③(2)左;目;睁开;q(3)B(4)900(5)2 31. 铁钉的表面有一层红色物质 溶液的颜色变浅 化学(1分) 有新物质生成 ================================================ 压缩包内容: 2018学年第二学期期中检测六年级科学答案.docx 2018学年第二学期期中检测六年级科学问卷.docx 双向细目表.docx

    • 期中试卷
    • 2019-05-10
    • 下载4次
    • 249.71KB
    • zz88
  • ID:5-5816124 [特供] 山东省菏泽市成武县2018-2019学年第二学期五年级科学期中试题(扫描版无答案)

    小学科学/期中专区/五年级下册

    进入下载页面

    校网通专供

  • ID:5-5816116 [特供] 山东省菏泽市成武县2018-2019学年第二学期四年级科学期中试题(扫描版无答案)

    小学科学/期中专区/四年级下册

    进入下载页面

    校网通专供

  • ID:5-5816111 [特供] 山东省菏泽市成武县2018-2019学年第二学期三年级科学期中试题(扫描版无答案)

    小学科学/期中专区/三年级下册

    进入下载页面

    校网通专供

  • ID:5-5816097 [特供] 山东省菏泽市成武县2018-2019学年第二学期六年级科学期中试题(扫描版含答案)

    小学科学/期中专区/六年级下册

    六年级 一填空题 1 晶体 非晶体 2水 空气3热胀冷缩 二判断题 1 对2对 3错 4错 5 错 三选择题 1B 2B 3A 4B 5A 四简答题(略) 五探究题 1气泡 化学 变凉 2熄灭 重 二氧化碳 3B

    进入下载页面

    校网通专供

  • ID:5-5812267 [特供] 广东省江门市新会区2018-2019学年第二学期五年级科学期中考试试卷(word版含答案)

    小学科学/期中专区/五年级下册

    2018—2019学年第二学期五年级 科学期中检测试题 一.单项选择题。(30分,每小题3分) ( )1、多少年前,科学家利用显微镜观察各种生物,为人类展现一个全新的微观世界? A 200 B 300 C 400 ( )2、用显微镜观察物体时,先要将待观察物体制作成什么样的装片,这样才能看清物像? A薄而透明 B厚而不透明 C随心所欲 ( )3、科学家通过观察,发现了什么都是由细胞组成的? A只有植物体 B只有动物体 C 所有生物体 ( )4、在我们所处的环境中,肉眼看不到的生物数量远远多于我们能看到的。为了解更多的生物,我们需要用什么镜进行观察? A显微镜 B放大镜 C望远镜 ( )5、牛奶变成酸奶,是因为酸奶中有一种肉眼看不见的什么微生物? A酵母菌 B乳酸菌 C霉菌 ( )6、霉菌、蘑菇、木耳是由多细胞组成的什么大型菌类? A真菌 B细菌 C酵母菌 ( )7、古今中外桥梁千姿百态,可以有多种分类方法。按结构可分为梁桥、拱桥、桁架桥和什么桥? A石桥 B公路桥 C悬索桥 ( )8、中空形、W形、凹凸形和拱形桥的承重能力比平展桥面有什么不同? A强 B弱 C一样 ( )9、浙江省的西堠门大桥索塔高211.3米,每根主缆长达2882米,重约10614吨。大桥主跨多少米? A 165 B 650 C 1650 ( )10、拱桥的特点是拱形,跨度校大,建造时还能做到什么? A外地取材 B就地取材 C不用取材 ( )11、在显微镜筒下方,用来对准观察物的镜叫做什么镜。 A目镜 B物镜 C反光镜 ( )12、观察蚂蚁的外形特征应使用什么工具才合适? A放大镜 B显微镜 C望远镜 ( )13、酸奶、酸笋、发面团、酸豆角是人们利用微生物进行什么技术而制成的? A发酵 B发霉 C发展 ( )14、桁架桥的框架里有许多三角形,是因为立体三角形框架具有怎样的承重能力? A更大 B更小 C更弱 ( )15、把桥梁分为梁桥、拱桥、悬索桥和桁架桥,是按什么标准划分? A建筑材料 B桥梁用途 C桥梁结构 ( )16、洋葱皮细胞结构特点:看到许多 ,就是一个细胞,它们排成排,紧挨着,整齐的就像砖块垒成的墙壁。 A、长方形 B、圆形 C、星形 ( )17、绿藻是属于 。 A、微小动物 B、微小植物 C、不是植物也不是动物 ( )18、在潮湿温暖的地方,很多物品上长出一些肉眼可见的绒毛状、絮状或网状的菌落、那就是 。 A、乳酸菌 B、木耳 C、霉菌 ( )19、悬索桥是由( )、悬索和桥面组成的。 A、桥墩 B、拱座 C、桥塔 ( )20、最不容易变形的支架是( )。    A、三角形 B、正方体 C、圆柱体 二.判断题,(对的打“∨”,错的打“×”)(10分) ( )1、浙江省的西堠门大桥主跨1650米,是一座悬索桥。( ) ( )2、显微镜的目镜上有“10×”字样,物镜上有“40×”字样,则观察到的物像是原来物体的50倍。 ( )3、植物和动物都是由细胞组成,我们的身体也是由数以亿计的细胞组成。 ( )4、在池塘水中生活着众多微小的生物中,水绵是肉眼能勉强看到的藻类。 ( )5、米醋是属于谷物发酵制品。 ( )6、把保存物晒干的防霉方法是:清除水分。 ( )7、悬索桥的主要特点是跨径大。 ( )8、梁桥的特点是结构比较简单,桥面外形平直。 ( )9、悬索桥的特点是有高高的桥塔,长长的悬索,悬索把桥面吊起来。 ( )10、桁架桥的特点是:稳固,承重能力强,有特别的拱形结构。 三、实验题:请给下面的实验歩骤,按顺序排列(20分) 1.下面是制作洋葱制片的过程。请按操作过程用阿拉伯数字排列顺序。 ( )用盖玻片的一侧接触载玻片上的水滴,缓缓地放下。 ( ) 在载玻片上滴一滴水。 ( )用吸水纸把多余的水分吸掉。 ( )用镊子撕取一块洋葱的表皮。 ( )把取下的洋葱表皮放在载玻片的水滴中央,用镊子小心地将其展开。 2.按操作顺序排列发面团的步骤: ( ) 将两块面团分别揉捏,揉好的面团分别放进两个小盆里。 ( )在两个小盆中分贝加入100克面粉。 ( )在两个小盆里分别加适量的水,搅拌均匀,揉成面团。 ( )其中一个小盆里加少许干酵母菌,另一个小盆不加。 ( )用塑料膜覆盖面团,在常温下放置一夜,观察两块面团的变化。 2018—2019学年第二学期五年级 科学期中检测试题 (参考答案) 一单项选择题。 1( C ) 2(A ) 3(C ) 4(A ) 5(B ) 6(A ) 7(C ) 8(A ) 9(C ) 10(B) 11(B ) 12(A ) 13(A ) 14(A ) 15(C ) 16(A ) 17(B ) 18(C ) 19(C ) 20(A ) 二判断题。 1(√) 2(×) 3(√) 4(√) 5(√) 6(√) 7(√) 8(√) 9(√) 10(×) 三实验题:请给下面的实验歩骤按顺序排列 1. 4 1 5 2 3 2. 4 1 3 2 5 学校: 班别: 姓名: 学号: … ………装…………订……………线……………内……………请……………不…………要……………作…………答……… 学校: 班别: 姓名: 学号: … ………装…………订……………线……………内……………请……………不…………要……………作…………答……… PAGE 1

    进入下载页面

    校网通专供

  • ID:5-5808088 城南小学2019教科版四年级下册科学期中试卷 无答案

    小学科学/期中专区/四年级下册

    2018—2019学年下学期四年级科学期中测试卷 一、填空(20分) 1、带同种电荷的物体( ),带异种电荷的物体( )。 2、种子里最重要的部分是( ),胚是有生命的,可以发育成一株( )。 3、简单电路的组成有( )、( )、( )。 4、电荷有( )电荷和( )电荷两种,同种电荷相互排斥,异种电荷相互吸引。 5、一棵油菜由( )、( )、( )花、( )、( )六部分组成。 6、只有( )没有( )的花叫做雄花,只有( )没有( )的花叫做雌花。 7、植物的花担负着( )、( )的任务。 二.判断题(20分) 1、我们脱毛衣时,经常会发出啪啪的响声,这就是生活中的静电现象。( ) 2、我们利用绝缘体阻止电流到人们不需要的地方。( ) 3、两节电压是1.5V的电池,把它们串联起来,电压就是3V。( ) 4、油菜花的花瓣呈伞状。 ( ) 5、不同植物的花的形态、颜色、构造等各不相同。( ) 6、种子不需要水也可以萌发。 ( ) 7、有些动物是靠卵繁殖的,有些不是。 ( ) 8、植物的花蕊分为雌蕊和雄蕊。 ( ) 9、解剖花的顺序应该是从内到外的。 ( ) 10、植物的花都能结成果实。 ( ) 三、选择(20分) 1、冬天干燥而寒冷,用手碰金属时常会有触电的感觉,这属于( ) A、静电现象 B、生物现象 C、热现象 2、下列属于节约用电的行为是( ) A、电视机不看了仍然开着 B、家里没有人,电灯全部开着 C、把家里的白炽灯换成节能灯 3、在检测电路故障的做法中正确的是( ) A、在检测之前不必切断电源 B、检测的时候可以随便找一根导线即可检测 C、检测时应该有一定的顺序,按顺序检测 4、下列材料属于绝缘体的是( ) A、回形针 B、钥匙 C、篮球 ================================================ 压缩包内容: 城南小学2019教科版四年级下册科学期中试卷.doc

    • 期中试卷
    • 2019-05-06
    • 下载4次
    • 48.82KB
    • feng1112
  • ID:5-5808085 城南小学2019教科版三年级下册科学期中试卷 无答案

    小学科学/期中专区/三年级下册

    2018----2019学年度第二学期 期中测试卷三年级科学 (时间60分 满分100分) 一、填空题。(每空2分,共18分) 1、绿色开花植物有根、茎、叶、( )、( )、种子等器官。植物在生长过程中需要( )、土壤、适宜的( )和温度等条件。 2、蚕的一生会经历( )、生长发育、( )、死亡四个阶段,这一过程称为蚕的( )。 3、( )和( )是植物的繁殖器官。 二、选择题。(每题1.5分,共39分) 1.我们熟悉的绿色开花植物几乎都是从( )开始它们新的生命的。 A.茎 B.种子 C.根 2.能将植物固定在土壤中的是植物的( )。 A.叶 B.根 C.茎 3.植物的叶片交叉生长,伸向四面八方,能让植物( )。 A.更大限度地接收太阳光 B.更加美观 C.保持植物身体的平衡 4.植物在进行光合作用后会放出( )。 A.碳 B.水 C.氧气 5.凤仙花是用( )来繁殖后代的。 A.根 B.叶子 C.种子 6.植物的茎具有( )植物作用。 A.固定 B.支撑 7.植物的( )能够吸收水分和矿物质。 A.叶 B.茎 C.根 8.( )的茎是贴地匍匐生长的。 A.红薯 B.小麦 C.玉米 9.植物的( )通过光合作用制造养料。 A.茎 B.根 C.叶 10.种子在土壤中最先长出( )。 A.茎 B.叶子 C.根 11.植物的根总是向( )生长的。 A.向右 B.向下 C.向上 12.蚕宝宝吐丝结成了( )。 A.卵 B.蛹 C.茧 13.蚕的生命是从( )开始的。 A.蚁蚕 B.卵 C.蛹 14.下列动物中,由妈妈直接生下来的是( )。 A、猫 B、苍蝇 C、金鱼 15.蚕生长到一定阶段会长出新皮换下旧皮,这个过程叫( )。 A.脱皮 B.蜕皮 C.掉皮 16.下面属于卵生动物的是( )。 ================================================ 压缩包内容: 城南小学2019教科版三年级下册科学期中试卷.doc

    • 期中试卷
    • 2019-05-06
    • 下载1次
    • 8.67KB
    • feng1112
  • ID:5-5740254 [特供] 深圳龙华2018-2019学年第二学期教学质量检测试题一年级科学期中试卷(图片含答案)

    小学科学/期中专区/一年级下册

    进入下载页面

    校网通专供

  • ID:5-5740248 [特供] 深圳龙华2018-2019学年第二学期教学质量检测试题三年级科学期中试卷(图片含答案)

    小学科学/期中专区/三年级下册

    进入下载页面

    校网通专供