欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:18.212.83.37)

小学科学月考专区
全部(47) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:5-5634981 浙江省杭州市江干区2018-2019学年第二学期六年级3月月考科学试卷(word版含答案)

    小学科学/月考专区/六年级下册

    选择题 AAABCBCAAB 填空题 11.厚 薄 12.扁平的细毛 足 复 13.晶体 规则 14.细胞 15.越小 16.触角 17.细胞 18.木棒被折断 产生新物质 三、判断题 TFFTFFFTF 四、 28. 袁隆平( B ) 列文虎克( E ) 罗伯特.胡克( A ) 巴斯德( C ) 培根( D )? 29. 棒状( C ) 丝状( D ) 鞭状( B ) 羽状( A ) 五、 30.6325714 31. 镊子( B ) 滴管( C ) 载玻片( E ) 培养皿( A ) 烧杯( G ) 碘酒( D ) 裁纸刀( H ) 吸水纸( F ) 32.放大镜离物体太远 人眼和观察对象之间距离不变,手持放大镜在物体和人眼之间来回移动或者把放大镜移至眼前,移动物体,直至图像大而清楚 33.叶表皮 血液细胞 草履虫 变形虫 34.、细胞膜、液泡、细胞核、细胞质 35.准焦螺旋 物镜 物镜镜头未对准通光孔 物镜转换器使物镜镜头未对准通光孔 标本未对准通光孔中央 移动玻片 36.清水 展平 45度角缓慢下放 碘液 2018学年第二学期第一次阶段性检测 六年级科学学科 试题卷 一、选择题(每小题2分,共20分): 1.放大镜的放大倍数跟镜片的( )有关。 A、 凸度 B、材料 C、面积 2.( )的建立,被誉为19世纪自然科学的三大发现之一。 A、细胞学说 B、动力学 C、仿生学 3.把简易显微镜的制作步骤按照先后顺序排列,正确的是( ) a、将调整好距离的两个放大镜固定 b、准备两个放大镜 c、找到物体最清晰的图像 d、调整两个放大镜之间的距离 A、bdca B、bacd C、bcda 4.用显微镜观察玻片标本时,玻片移动的方向和从目镜里看到的像移动的方向( ) A、相同 B、相反 C、无关 5.下面透明玻璃镜片具有放大作用的是( )。 ? A、 B、 C、 6.昆虫的身体分为头、胸、腹三部分,胸部有(? )对足。 A、2? ?? ?? ? B、3? ?? ?? ? C、4 7.使用放大镜、显微镜等工具观察物体,可以获得?(? )?的信息。 A、更少? ?? ???B、同样多? ?? ?C、更多 8.在显微镜下看到的洋葱表皮细胞中的小黑点是( )。 A、细胞核 B、细胞质 C、细胞膜 9.像易拉罐压扁、木头碎裂、玻璃碎裂、折纸这样的变化等是( )。 A、发生了物理变化 B、发生了化学变化 C、没有什么变化 10.科学家选择( )来观察SARS病毒。 A、光学显微镜 B、电子显微镜 C、放大镜 二、填空题(每个空格1分,13分): 11.放大镜也叫凸透镜,镜片的特点是中间 、边缘 。 12.通过观察可知,蝴蝶翅膀上布满的彩色小鳞片其实是 ,蟋蟀的耳朵长在 的内侧,苍蝇的眼睛是 眼。 13.有规则的几何外形的固体物质,我们称之为 ,他们的排列是 的。 14.我们利用显微镜观察到的洋葱表皮上的一个个如房间似的结构,是洋葱的 。 15.放大镜的放大倍数越大,我们能看到的范围就 。 16.科学研究发现昆虫头上的 ,就是它们的“鼻子”。 17.大量的研究事实说明生命体是由 组成的。 18.例举一个物理变化: 。我们把 的变化称为化学变化。 三、判断题(正确的涂T,错误的涂F。每小题1分,共9分): 19.圆柱形和球形的器皿装水也有放大功能。 ( ) 20.把整个洋葱放在显微镜下,我们可以直接观察到它的精细结构。 ( ) 21.微生物对人类只有危害,没有好处。 ( ) 22.细胞是生物生命活动的最基本单位,生物都由细胞组成。 ( ) 23.碱面是粉末状的,它不属于晶体物质。 ( ) 24.世界是由物质构成的,动物和人不是由物质构成的。 (   ) 25.蜡烛燃烧时慢慢变短了,所以蜡烛的燃烧属于一种物理变化。( ) 26.物质发生化学变化,一定产生了新物质。 ( ) 27.我们喝的桶装矿泉水,是经过净化处理的,里面没有微生物。( ) 四、概念判断题(每小题1分,共9分): 28.将下列成就与科学家名字对应后填入相应的空格中。 A.第一个发现和提出“细胞”这个名称 B.利用微观技术对水稻进行改良,培育出杂交水稻 C.第一个指出微生物同人类健康的关系 D.设计并制造出了能增进视力的眼镜 E.制成最早可以放大300倍的金属结构的显微镜 袁隆平( ) 列文虎克( ) 罗伯特.胡克( ) 巴斯德( ) 培根( )? 29.将下列昆虫与它的触角类型对应并填入相应空格中。 A.蚕蛾 B.天牛 C.蝴蝶 D..蝗虫 棒状( ) 丝状( ) 鞭状( ) 羽状( ) 五、科学探究题(除30、31题,35第一小题每空1分,其余每空2分,共49分) 30.按正确使用显微镜的方法,在空括号中填上序号。(7分) ( )调整准焦螺旋,将镜筒慢慢升到标本出现在视野里为止。 ( )调节载物台下的反光镜,从目镜往下看,能看见一个亮的光圈。 ( )转动转换器,将低倍物镜转到镜筒下。 ( )调节粗准焦螺旋,降低镜筒,使低倍物镜恰好在载玻片的上面。 ( )慢慢移动载玻片,观察标本的各个部分。注意标本移动的方向和从目镜里看到的物体图像移动的方向正好相反。 ( )一手握住镜臂,另一只手托着镜座,将显微镜向光摆在平整的桌面上。 ( )调节粗准焦螺旋,将镜筒抬起,使低倍物镜距载物台大约2—3厘米。将要观察的标本的载玻片放在载物台上,用压片夹夹住,并使标本恰好在载物台通光孔的中央。 31.将下列实验器材与它的作用对应并填入相应空格中。(8分) A.盛放多余的洋葱片 B.夹取实验材料 C.吸取少量液体 D.染色 E.放置切片标本 F.吸取多余的水分 G.盛放液体 H.切割洋葱 镊子( ) 滴管( ) 载玻片( ) 培养皿( ) 烧杯( ) 碘酒( ) 裁纸刀( ) 吸水纸( ) 32.利用放大镜观察物体时,在放大镜下看到的是物体的倒立的像,原因是 ,应该 ,使之出现物体正立的像。 33.在显微镜下能看到一些物质的精细结构,下面图A是 、图B是 、图C是 、图D是 。 34.在显微镜下,我们观察到洋葱表皮细胞含有哪些细胞结构? 。把看到的洋葱表皮细胞的样子画在右图所示圆内。 35.(1)指出显微镜相应结构: 2 ,4 。 (2)从目镜往下看,发现里面黑呼呼的,什么也看不见,原因是 ,应该调整 ,使之从目镜下能看到亮圈。 (3)从目镜里只能看到亮圈,不能看到已经放在载物台上、正对通光孔中央的标本玻片,原因是 ,应该调整 ,使之从目镜下能看清标本。 36.小刚曾经制作过洋葱内表皮细胞的切片标本,他是这样制作的: (1)用滴管在干净载玻片中间滴一滴 。 (2)把洋葱鳞茎切成两半,掰下其中一块,并用小刀在内表皮上划“井”字。 (3)用镊子撕取这个字中间表皮,并把它 放置。 (4)用盖玻片 盖到标本上面。 (5)从标本边缘滴一滴稀释的 ,微微倾斜玻片,用吸水纸从另一端吸掉多余的水。 C D B A 4 / 4

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-04-03
    • 下载2次
    • 184.35KB
    • zz88
  • ID:5-5579209 粤教粤科版三年级下册科学三月份月测试卷 无答案

    小学科学/月考专区/三年级下册

    三年级下册科学三月份月测试卷(第一单元) 班别 姓名 成绩 选择题。(30分) 1、种植番茄不需要( )。 A.剪枝 B.浇水 C.施肥 2、种植番茄应该在( )种植最合适。 A.冬季 B.秋季 C.春季 3、种子萌发的必需条件是( )。 A.阳光 B.月亮 C.星星 4、种子萌发是最先生长出( )。 A.根 B.叶 C.芽 5、测量番茄的高度需要用到下列中的( )。 A.放大镜 B.直尺 C.软尺 6、蚕的生命是从( )开始的。 A.卵 B.幼虫 C.蛾 7、蚕蛹羽化成( )。 A.卵 B.幼虫 C.蛾 8、蚕在( )时就要吐丝了。 A.身体一动不动 B.身体白白胖胖 C.身体发黄发亮 9、下列动物属于胎生的是( )。 A.鸡 B.蚕 C.狗 10、下列动物是由卵发育而来的是( )。 A.山羊 B熊猫 C.蝴蝶 11、能证明我们的身体每年在生长变化的是( )。 A.衣服 B.书包 C.文具 12、人的生命周期的起点是( )。 A.婴儿 B.胎儿 C.受精卵 13、与人的出生方式相同的动物是( )。 A.青蛙 B.鸡 C.熊猫 14、蚕结茧的时间为( )天。 A.3~8 B7~12 C.10~15 15、蚕宝宝一共脱皮( )次。 A.2 B.3 C.4 二、判断题。(30分) ( )1、春天是万物生长的季节。 ( )2、我们可以在花盆里尝试播种番茄。 ( )3、种子在干燥的土壤中更容易发芽。 ( )4、番茄在生长过程中,要多浇水、多施肥,越多越好。 ( )5、长在幼苗的花盆里有杂草时要及时去除。 ( )6、种子萌发过程中,水越多,根就生长越快。 ( )7、植物种子萌发是根和茎是同时长出来的。 ( )8、种子只要有水就能发芽。 ( )9、不同种子的萌发时间不同。 ( )10、在同样的条件下,绿豆萌发比花生萌发要快。 ( )11、蚕宝宝在脱皮前不吃也不动。 ( )12、与其他生物一样,人也经历着从出生到死亡的过程。 ( )13、蚕吐丝结茧后最终变成了蝴蝶。 ( )14、蝴蝶一生的变化过程和蚕很相似。 ( )15、动物的一生就是由小变大的过程。 三、填空题。(20分) 1、植物的生长(例如番茄)经历 、幼苗、开花、 。 2、动物的生长(例如蚕)经历 、幼虫、 、蛾。 3、人的生长(例如人)经历 、 、少年期、 、中年期、 。 4、常用的测量仪器有直尺、 、 等。 四、实验题。(20分)(把实验的正确步骤编号填在括号里) 1、播种的方法有: A、铺土:在种子上覆盖一层薄薄的土壤。 B、浇水:保持土壤湿润。 C、松土:用铲子松土壤。 D、播种:在花盆中按穴一个小穴,将种子放入小穴中。 E、施肥:幼苗生长到一定的阶段要适当施肥。 ( )→( )→( )→( )→( ) 测量番茄的生长情况。 零刻度对准被测物体的一端。 准备好测量需要的测量仪器。 C、测量物体时,直尺必须紧靠被测量的物体。 D、用仪器测量长度并做好记录。 E、如果尺子的起点不是零,要注意提醒从刻度0的位置开始进行测量。 ( )→( )→( )→( )→( ) PAGE 3

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-03-19
    • 下载2次
    • 24.5KB
    • 21jy_226120546
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:5-5565280 [精] 教科版科学六下 第一次月考试卷(答题卡+答案)

    小学科学/月考专区/六年级下册

    2018-2019学年第二学期月考试卷答案 填空题(10分) 1细毛 2云母 3细胞学说 4细胞 5干草 二、选择题(共40分) 1C 2A 3B 4A 5C 6A 7C 8A 9A 10B 11A 12C 13C 14A 15B 16B 17C 18A19C 20A 三、判断题,对的打“√”,错的打“×”(每题2分,共18分) 1× 2√ 3× 4× 5√ 6√ 7√ 8× 9× 四、探究题。(共32分) (1)(6分)目镜、物镜、反光镜 (2分)( (2分)400 (2分)A 2、(8分)A→D→C→B 3、(12分)(1)②①④③⑤ A 300  ================================================ 压缩包内容: 教科版六下月考答案精品.doc 教科版六下科学月考试卷答题卡精品.doc 教科版六下科学试卷月考精品.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-03-14
    • 下载11次
    • 3386.95KB
    • 21jy_684650902
    进入下载页面

    需要精品点:3个

  • ID:5-4854050 2017-2018学年第一学期小学四年级科学第二次练习

    小学科学/月考专区/四年级上册

    2017-2018学年第一学期小学四年级科学第二次练习 一、单项选择题,把正确答案前的字母填在括号里。(每小题3分,共30分) ( )1、某矿物能用指甲刻划出痕迹,这种矿物的硬度属于 。   A、软??? ? B、硬??  ??C、较硬????? ( )2、下列三种岩石中,颗粒最松散的是 。 A、砂岩???? B、大理岩?????C、石灰岩 ( )3、下列说法正确的是 。 A、岩石和矿物是取之不尽,用之不竭的。 B、岩石和矿物在人们开采之后就不可能再生了,因此要保护和合理利用。 C、岩石在大气,水,生物等长期联合作用下也不会发生变化。 ( )4、下列岩石中容易分离成层的是 。 A、花岗岩?????B、石灰岩????C、页岩 ( )5、一些岩石上保留有古代生物的遗体或遗迹,叫 。   A、化石? ??  B、青田石? ???C、页岩 ( )6、下列矿物中,能点豆腐的是 。 A、石膏?? ?B、硫磺?? ?C、方解石?? ( )7、岩石学家常常观察岩石的 ,对岩石种类作出判断。 A、颜色?????B、光滑程度????C、成分和颗粒 ( )8、我们在观察岩石时,常用下列方法中的 。   A、用秤称    B、用手摸     C、用尺量 ( )9、下面岩石中有不同的颜色,很坚硬,可用作建筑材料的是 。 A、板岩?????B、花岗岩?????C、石灰岩 ( )10.下面可以制作铅笔芯的是 。 A.硫磺 B.水晶 C. 石墨 二、判断题,正确的打“√”,错误的打“×”。(每小题2分,共40分) (? )1、要辨别一块岩石是不是花岗岩,只要用手摸一摸就可以了。 (? ?)2、各种岩石的硬度不同。 (? ?)3、我们把矿物的透明度分为透明和不透明两种。 (? ?)4、赤铁矿具有像玻璃那样的光泽。 (? ?)5、大理岩有美丽的花纹,晶莹润泽,结构紧密,经常用作建筑材料。 (? ?)6、我们可以用互相刻划的方法比较矿物的硬度。 (? ?)7、大部分金属矿物有金属光泽。 (? ?)8、岩石和矿物是取之不尽、用之不竭的。 (? )9、矿物可以以它的颜色命名,不同的矿物有不同的色彩。 (? )10、河沙是石块在自然状态下,长期经河水反复冲刷、摩擦形成的。 (? )11、同一块岩石在不同的分类标准下可能归入不同的类别。 (? )12、岩石作为人们生产、生活的重要原材料,从古到今都得到了非常广泛的应用。 (? )13、石器是人类最初的主要生产工具,一般是以坚硬的岩石为原材料制作的。 (? ?)14、海底没有岩石。 (? )15、制造钟表和计算机都要用到花岗岩。 (? )16、河边、海边和沙丘等地方都有沙。 (? )17、矿物表面的反光形成了光泽。 (? )18、不管什么岩石中都含有一种或几种矿物。 (? )19、岩石很坚硬,永远不会改变模样。 (? )20、各种形状的岩石都会改变模样。 三、填空(20分)。 1.地球表层由一圈坚硬的岩石构成,厚度60~120 ,被称为 。 把具有共同特征的事物 在一起,使事物有序化,这种方法就是 。 在地质学中,根据岩石的成因把岩石分为三类: 、 和 变质岩。 矿物是组成岩石的 .一种或多种矿物组合在一起,就组成了 。 由于各种原因,自然界中的岩石会出现破碎、疏松现象,最终使岩石变成碎石、 和土壤。这就是自然界中普遍存在的岩石 现象。 四、实验题(10分)。 模拟实验:温度变化对岩石的影响 ( )接着再加热,再冷却,反复多次。 ( )准备一盏酒精灯,一块薄的页岩,一个镊子,一个装着冷水的玻璃杯。 ( )将页岩放在火上加热一段时间,然后迅速放进水里冷却。 ( )观察岩石发生的变化,并记录下来。   2017-2018学年第一学期小学四年级科学第二次练习           (参考答案) 一、单项选择题,把正确答案前的字母填在括号里。(每小题3分,共30分) 1、A     2、A    3、B    4、C     5、A   6、A    7、C     8、B   9、B     10、C 二、判断题,正确的打“√”,错误的打“×”。(每小题2分,共40分)  1、×   2、√   3、×   4、×   5、√  6、√   7、√   8、×   9、√   10、√  11、√  12、√   13、√  14、×   15、×  16、√  17、√   18、√  19、×   20、√ 三、20分 千米 岩石圈 2.组合 分类 3.岩浆岩 沉积岩 4.基础 岩石 沙 风化 四 、10分 3 1 2 4 学校: 班别: 姓名: 学号 ……………装……………订………………线………………内………………请……………不…………要……………作…………答………………… PAGE 1

    • 月考试卷/名校月考
    • 2018-10-04
    • 下载15次
    • 47.5KB
    • 21jywx12050920
  • ID:5-4396274 广东省深圳市坪山实验学校2017-2018学年度小学科学六年级下学期3月月考卷(无答案)

    小学科学/月考专区/六年级下册

    2017~2018学年六年级科学下册第一月考试卷 一、填空题(2分*10) 1.早在一千多年前,人们就已经发明了 ,而 的发明人类认识世界的一大飞跃,把人类带入一个崭新的微观世界。 2、我们把有规则几何外形的固体物质,称为 ,比如身边的物质中有食盐、白糖、 等。 3、我们利用观察到的洋葱表皮上的一个个如房间似的结构,是洋葱的 。 4、所有的生物体都是由 组成的。 5、放大镜的放大倍数越大,我们能看到的范围就越 。 6、如果显微镜的目镜、物镜上分别标着10×、40×,那么物体图像将被放大 倍。 7、科学研究发现昆虫头上的 ,就是它们的“鼻子"。 8、用显微镜观察蚕豆叶表皮细胞上有许多 ,那是植物进行蒸腾和光合作用的重要器官。 二、判断题(2分*15) 1、圆柱形和球形的器皿装水也有放大功能。 ( ) 2、放大镜的放大倍数同它的面积大小有关。 ( ) 3、把整个洋葱放在显微镜下,我们可以直接观察到它的精细结构。 ( ) 4、清晨,出现在树叶上的小露珠,也能把物体的图像放大。 ( ) 5、微生物对人类只有危害,没有好处。 ( ) 6、人的最高视力也只能看清楚1/3毫米的微小物体。 ( ) ================================================ 压缩包内容: 广东省深圳市坪山实验学校2017-2018学年度小学科学六年级下学期3月月考卷(无答案).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2018-04-10
    • 下载17次
    • 134.78KB
    • 9I69Y9Y6
  • ID:5-4390732 2018年3月教科版科学六年级月考试题及答案

    小学科学/月考专区/六年级下册

    试卷考察范围:六年级科学上册内容 一、填空:(每空1分,共20分) 1.使用杠杆类工具过程中,当杠杆的支点距用力点远,距阻力点近时,杠杆___________力;实验发现,杠杆是否省力主要是杠杆________________决定的。21教育网 2.像搭建在车厢上的木板一样的简单机械叫做____________________,使用这种简单机械比______________省力,而且 __________________________。21cnjy.com 3.自行车有不少的简单机械,自行车把、脚蹬子是______________; 连接各部分的螺丝和轴上的螺纹属于_____________;刹车、货夹子是______________。21·cn·jy·com 4.提高材料的抗弯曲能力,可以通过改变材料的宽度和____________或者改变材料的__________。www.21-cn-jy.com 5.动物身体及卵不易受损、变形是因为__________________________________________________

    • 月考试卷/名校月考
    • 2018-04-09
    • 下载23次
    • 609.89KB
    • 21jy_020451515
  • ID:5-4388322 深圳市坪山实验学校2017-2018学年六年级科学下学期第一次月考卷(无答案)

    小学科学/月考专区/六年级下册

     ================================================ 压缩包内容: 深圳市坪山实验学校2017-2018学年六年级科学下学期第一次月考卷(无答案).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2018-04-08
    • 下载4次
    • 1011.01KB
    • 9I69Y9Y6
  • ID:5-4374400 [精] 小学科学(教科版)六年级下册月考试卷 (含答案)

    小学科学/月考专区/六年级下册

    2017-2018学年第二学期月考试卷答题卷小学六年级科学 第一部分:选择题。(每题2分,共50分) 1、( )设计并制造出了能增进视力的眼镜。 A、格罗斯泰斯特 B、牛顿 C、培根 2、放大镜的放大倍数跟镜片的( )有关。 A、凸度 B、材料 C、面积 3、下列不属于晶体的是( )。 A、食盐 B、雪花 C、玻璃 4、下列仪器中,( )适合观察细菌。 A、显微镜 B、放大镜 C、望远镜 5、世界上第一架金属架显微镜制造者是( )。 A、罗伯特胡克 B、列文虎克 C、培根 6、昆虫头上的(  )就是它的鼻子 A、触角 B、复眼 C、鼻子 7、在放大镜下,我们发现蜻蜓的眼睛是( )。 A、复眼 B、单眼 C、双眼 8、蚜虫的天敌是( )。 A、苍蝇 B、草蛉和它的幼虫 C、蝴蝶 9、下面全是晶体的一组是( )。 A、糖、碱、盐 B、水晶、雪花、玻璃 C、盐、味精、珍珠 10、用圆形的鱼缸养鱼,从侧面观赏鱼缸内的鱼,看到的鱼应该( )。 A、比实际的鱼小B、比实际的鱼大 C、没有变化 11、放大镜的放大倍数越大,我们能看到的范围( )。 A、相同 B、大 C、小 12、下图是分别用放大镜和显微镜观察到的同一块青苔,这种现象说明 ( ) 21教育网 A、甲图是用显微镜观察到的结果,乙图是用放大镜观察到的结果 B、甲图是用放大镜观察到的结果,乙图是用显微镜观察到的结果 C、甲乙都是用放大镜观察到的结果。21cnjy.com 13、科学家选择( )来观察SARS病毒。 A、显微镜 B、放大镜 C、电子显微镜 14、用放大镜观察彩色画面时,会看到排

    • 月考试卷/名校月考
    • 2018-04-03
    • 下载28次
    • 2507.81KB
    • 21jy_684650902
    进入下载页面

    需要精品点:1个

  • ID:5-4365818 [精] 小学科学(教科版)五年级下册月考试卷 (含答案)

    小学科学/月考专区/五年级下册

    第一部分:选择题。(每题2分,共60分) 1、在水中上浮的木板,所受到的浮力( )重力。 A、大于 B、小于 C、等于 2、海面上浮着许多的冰山,这说明( ) A、冰比同体积的海水重 B、冰比同体积的海水轻 C、冰和同体积的海水轻重相同 3、以下方法中,改变物体的( ),不能改变物体沉浮状态。 A、自身的重量 B、体积 C、颜色 4、把下面三个一样的瓶子放在水中会上浮的是( )。 A、装满沙的瓶子 B、装有半瓶水的瓶子 C、空瓶子 5、我们会想出一些办法让潜水艇在航行中沉浮自如,这与( )有关。 A、改变轻重 B、改变高低 C、改变大小 6、要使浮在海面上的潜水艇下沉,正确的方法是( )。 A、往潜水艇的压载舱注水,以增加潜水艇的重量 B、从潜水艇的压载舱排水,以减轻潜水艇的重量 ================================================ 压缩包内容: 小学科学(教科版)五年级下册月考试卷 (含答案) 五下月考答案.docx 五年级下册月考试卷(原卷).doc 五年级科学答题卡.docx

    • 月考试卷/名校月考
    • 2018-03-30
    • 下载34次
    • 5102.49KB
    • 21jy_684650902
    进入下载页面

    需要精品点:1个

  • ID:5-4086448 2017-2018学年度第一学期第二次月考五年级科学

    小学科学/月考专区/五年级上册

    2017-2018学年第二次月考五年级科学 (总分:100 考试时间:60分钟) 题号 一 二 三 四 五 六 总分 分数 阅核人 一、填空:(28分) 1.种子发芽需要一定的条件: 、 和 。 2.地球内部可以分为__________、__________、__________三部分。 3.光是沿________传播的,速度大约为每秒_______千米,当它碰到物体后会发生________。 4.自然界里的某一区域的生物形成一个平衡和谐的整体,叫做 。 5.一片树林、一块草地、一个湖泊、一个海洋都可以看作是一个 。 6.地球表面有__________、__________、__________、__________、丘陵等多种多样的地形地貌。 7.雨水和径流会把地表的泥土带走,使土地受到_________,从而使地形,地貌发生__________。 8.橡皮筋的弹力越__________,作用时间越长,小车运动的距离越__________。 9.同一种植物会被不同的动物吃掉,同一种动物也可吃多种食物。生物之间这种复杂的食物关系形成了一个网状结构,叫 。 10.影子产生的条件: 、 、 。 11.影响土壤被侵蚀程度的因素有 、 、 等。 12.土壤分层实验中,最底层是 ,中间是沙和粉沙,最上层是颗粒最小的 。 ================================================ 压缩包内容: 2017-2018学年度第一学期第二次月考五年级科学.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-12-07
    • 下载15次
    • 44.3KB
    • 21jy_455004555
12345下一页