欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.83.81.52)

小学数学暑假专区
全部(253) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:3-3840271 数学人教版四年级4和差倍暑假综合第二讲课件(27张)

    小学数学/暑假专区/四年级

    名师奥数题目,针对竞赛,培优班的孩子

  • ID:3-2463363 小学一年级数学暑假作业全套(无答案)

    小学数学/暑假专区/一年级

    日期:2016年7月5日 姓名: 一、计算 3+48= 7+74= 43+9= 46+6= 65+7= 26+9= 17+6+8= 23+4+9= 62-50+7= 50+27-8= 50+50= 100-50= 20+40= 50+30= 50+20-30= 90-70+60= 16-6= 4+23= 33+6= 7+5= 二、应用题 1、一年级有98个同学去旅游。第一辆车只能坐40人,第二辆车能坐55人。还有多少人不能上车? 2、一年级有56人参加游园比赛。在第一轮比赛中,有28人走了,又来了37人参加第二轮比赛。现在有多少人参加游园比赛? ================================================ 压缩包内容: 小学一年级数学暑假作业全套.doc

    • 寒暑假综合
    • 2016-10-08
    • 下载7次
    • 175.42KB
    • lovenavy
  • ID:3-2381951 第一讲 分数乘除

    小学数学/暑假专区/五年级

    1)7/12表示的意义是表示的意义是将单位 1 平均分成______份,取其中的 份; 5/8表示的意义是将单位 1 平均分成 份,取其中的 份. (2)分子比分母小的分数叫 ;分子比分母大的分数叫 ;把一个 化成一个整数和一个 加在一起叫做 . (3)根据除法与分数之间的关系:分子相当于除式中的 ,分母相当于除式中的 ,分数的大小相当于除式中的 .根据商不变的性质类推:数的分子和分母同时乘或除以相同的数(0 除外),分数的大小 ,这就是分数的基本性质.

    • 文字素材
    • 2016-08-11
    • 下载12次
    • 30.22KB
    • qiming_wu
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2367776 [精] 小学三年级数学快乐暑假测试卷(含解析)

    小学数学/暑假专区/三年级

    一、选择题。(本题共8小题,每题2分,共16分) 1.冬天,雪融化得较快的一面是( )。 A.东 B.西 C.南 D.北 2.下表是某长途汽车上午发车时间,第四班车发车时间最有可能是( ) 车次 开始时间 第一班 7:30 第二班 8:15 第三班 9:00 第四班 ? A.9:15 B.9:45 C.11:00 D.11:30 3.2015年的一月、二月、三月一共有( )天. A.88 B.89 C.90 D.91 4.用一根长8米的铁丝围成一个正方形,这个正方形的面积是( )。 A.32平方米 B.64平方米 C.4平方米 D.2平方米 5.648÷8的商的个位上是( ) A.8 B.1 C.9 D.0 ================================================ 压缩包内容: 小学三年级数学快乐暑假测试卷(含解析).doc

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-2365647 [精] 小学四年级数学快乐暑假测试卷(含解析)

    小学数学/暑假专区/四年级

    压缩包内容为:小学四年级数学测试卷(含解析) ================================================ 一、填空题。(本题共6小题,每题2分,共12分) 1.三角形具有 性,平行四边形具有 性。 2.博物馆上午有320人参观,中午离去85人,下午又来了128人,现在有 人。 3.在三角形ABC中,∠A=32°,∠B=68°,∠C= ,这个三角形是 。 4.甲、乙两数的和是21,甲数是18.2,乙数是   。 5.5个数写成一排,前3个数的平均值是15,后两个的数的平均值是10,这五个数的平均的值是 。 6.小军家养了若干只鸡和兔,它们共有88个头,244只脚。小军家鸡、兔各养了多少只? 如果设想88只都是兔子,那么求鸡的只数列式为 。 因此可以列出公式:鸡的只数= 。 二、选择题。(本题共10小题,每题2分,共20分) 1.小军在计算60×(△+2)时,把算式抄成了60×△+2,这样计算后,两个算式的结果相差了( )。 A.58 B.62 C.118 2.如果一个三角形两边的长分别是4厘米个10厘米,那么第三边的长可能是( )。 A.14 B.13 C.15 3.添一个同样大的正方体,使右边的物体从上面看形状不变,有( )种不同的摆法。 压缩包内容: 小学四年级数学测试卷(含解析).doc

    • 寒暑假综合
    • 2016-07-28
    • 下载6次
    • 82.24KB
    • zhangxuyin
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-2364212 [精] 小学四年级快乐暑假第六天(语数英)

    小学数学/暑假专区/四年级

    压缩包内容为:小学四年级快乐暑假第六天(语数英) ================================================ 1.依要求改写下面的句子。 (1)人类的老师不就是自然吗?(改为陈述句) _______________________________________________ (2)几千年前的黄河流域土地茂盛,森林肥沃。(修改病句) _______________________________________________ (3)海岛上有许许多多不计其数的太平洋海龟在筑巢孵化小龟。(修改病句) _______________________________________________ (4)人们进入梦乡。(扩写句子) _______________________________________________ (5)草地上有几只数不清的小鸡在悠闲地散步。(修改病句) _______________________________________________ (6)在最后关头,董存瑞舍身炸掉了敌人的碉堡。 改为把字词:_______________________________________________ 改为被字句:_______________________________________________ 2.趣味语文:脑筋急转弯(谐音)。 (1)1-100里面什么数字比熊的大便大? --40,因为40胜于雄辩(熊便)。 压缩包内容: 小学四年级快乐暑假第六天(语数英).doc

    • 寒暑假综合
    • 2016-07-26
    • 下载1次
    • 145.77KB
    • zhangxuyin
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-2136570 二年级上学期数学入学测试(无答案)

    小学数学/暑假专区/一年级

    二年级数学入学测试题(无答案)(共14张) 各位家长和同学: 45分钟完成,共12道题, 一定要独立完成! 试卷说明:答案完全正确的得分, 多解、漏解、错解都不得分. 1.小红把一个薄饼切三刀,最多能切( )块.妈妈把一块豆腐要切成8块, 最少能切( )刀.================================================ 压缩包内容: 二年级数学入学测试题.ppt

  • ID:3-1912984 人教版小学四年级数学竞赛讲解:盈亏问题

    小学数学/暑假专区/四年级

    小学四年级数学竞赛讲解:盈亏问题   专题简析:   在日常生活中常有这样的问题:一定数量的物品分给一定数量的人,每人多一些,物品就不够;每人少一些,物品就有余。盈亏问题就是在已知盈亏的情况下来确定物品总数和参加分配的人数。   解答盈亏问题的关键是弄清盈、亏与两次分得差的关系。   盈亏问题的数量关系是:   (1)(盈+亏)÷两次分配差=份数   (大盈-小盈)÷两次分配差=份数   (大亏-小亏)÷两次分配差=份数   (2)每次分得的数量×份数+盈=总数量   每次分得的数量×份数-亏=总数量   例1:一个植树小组植树。如果每人栽5棵,还剩14棵;如果每人栽7棵,就缺4棵。这个植树小组有多少人?一共有多少棵树?   由题意可知,植树的人数和树的棵数是不变的。比较两种分配方案,结果相差14+4=18棵,即第一种方案的结果比第二种多18棵。这是因为两种分配方案每人植树的棵数相差7-5=2棵。所以植树小组有18÷2=9人,一共有5×9+14=59棵树。   练 习 一   1,幼儿园把一些积木分给小朋友,如果每人分2个,则剩下20个;如果每人分3个,则差40个。幼儿园有多少个小朋友?一共有多少个积木?   2,某校安排宿舍,如果每间6人,则16人没有床位;如果每间8人,则多出10个床位。问宿舍多少间?学生多少人?   3,有一个班的同学去划船,他们算了一下,如果增加一条船,正好每条船坐6人;如果减少一条船,正好每条船坐9人。问:这个班共有多少学生?   例2:学校将一批铅笔奖给三好学生。如果每人奖9支,则缺45支;如果每人奖7支,则缺7支。三好学生有多少人?铅笔有多少支?   分析与解答:这是两亏的问题。由题意可知:三好学生人数和铅笔支数是不变的。比较两种分配方案,结果相差45-7=38支。这是因为两种分配方案每人得到的铅笔相差9-7=2支。

    • 竞赛/初赛/复赛
    • 2015-08-04
    • 下载17次
    • 11.98KB
    • 15993004070
  • ID:3-1912982 人教版小学四年级数学竞赛讲解:容斥原理

    小学数学/暑假专区/四年级

    小学四年级数学竞赛讲解:容斥原理   专题简析:   容斥问题涉及到一个重要原理——包含与排除原理,也叫容斥原理。即当两个计数部分有重复包含时,为了不重复计数,应从它们的和中排除重复部分。   容斥原理:对n个事物,如果采用不同的分类标准,按性质a分类与性质b分类(如图),那么具有性质a或性质b的事物的个数=Na+Nb-Nab。   例1:一个班有48人,班主任在班会上问:“谁做完语文作业?请举手!”有37人举手。又问:“谁做完数学作业?请举手!”有42人举手。最后问:“谁语文、数学作业都没有做完?”没有人举手。求这个班语文、数学作业都完成的人数。   分析 完成语文作业的有37人,完成数学作业的有42人,一共有37+42=79人,多于全班人数。这是因为语文、数学作业都完成的人数在统计做完语文作业的人数时算过一次,在统计做完数学作业的人数时又算了一次,这样就多算了一次。所以,这个班语文、数作业都完成的有:79-48=31人。   练 习 一   1,五年级有122名学生参加语文、数学考试,每人至少有一门功课取得优秀成绩。其中语文成绩优秀的有65人,数学优秀的有87人。语文、数学都优秀的有多少人?   2,四年级一班有54人,订阅《小学生优秀作文》和《数学大世界》两种读物的有13人,订《小学生优秀作文》的有45人,每人至少订一种读物,订《数学大世界》的有多少人?   3,学校文艺组每人至少会演奏一种乐器,已知会拉手风琴的有24人,会弹电子琴的有17人,其中两种乐器都会演奏的有8人。这个文艺组一共有多少人?   例2:某班有36个同学在一项测试中,答对第一题的有25人,答对第二题的有23人,两题都答对的有15人。问多少个同学两题都答得不对?   分析与解答:已知答对第一题的有25人,两题都答对的有15人,可以求出只答对第一题的有25-15=10人。又已知答

    • 竞赛/初赛/复赛
    • 2015-08-04
    • 下载13次
    • 12KB
    • 15993004070
  • ID:3-1910576 人教版小学三年级数学竞赛讲解及练习题-平均数问题(含答案)

    小学数学/暑假专区/三年级

    小学三年级数学竞赛讲解及练习题 平均数问题   (一)   专题简析:   在日常生活中,我们会遇到下面的问题:有几个杯子,里面的水有多有少,为了使杯中水一样多,就将水多的杯子里的水倒进水少的杯子里,反复几次,直到几个杯子里的水一样多。这就是我们所讲的“移多补少”,通常称之为平均数问题。   解答平均数应用题关键是要求出总数量和总份数,然后再根据“总数量÷总份数=平均数”这个数量关系式来解答。   例题1 用4个同样的杯了装水,水面的高度分别是8厘米、5厘米、4厘米、3厘米。这4个杯子里水面的平均高度是多少厘米?   思路导航:根据已知条件,先求出4个杯子里水的总厘米数,再用总厘米数除以杯子的个数就可以求出平均每个杯子里水面的高度。   (8+5+4+3)÷3=5厘米   练习 一   1,小华期末测试语文、数学、英语、社会分别得了90分、96分、92分、98分,这四门的平均分是多少?   2,某校1——4年级分别有260人、300人、280人、312人,平均每个年级有多少人?   3,甲筐有梨32千克,乙筐有梨38千克,丙、丁筐共有梨50千克,平均每筐多少千克?   例题2 幼儿园小朋友做红花,小华做了7朵,小方做了9朵,小林和小宁合做了12朵。平均每个小朋友做了多少朵?   思路导航:根据已知条件,先求出做花的总朵数,再用花的总朵数除以人数就可求出平均每人做花的朵数。   (7+9+12)÷4=7朵   练习 二

    • 竞赛/初赛/复赛
    • 2015-08-03
    • 下载12次
    • 14.19KB
    • 15993004070