欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.196.26.1)

小学数学冀教版
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:3-4897614 [精] 5.4《税收》(练习)

    小学数学/冀教版/六年级上册/五 百分数的应用/4.税收

    税收 同步练习 一、填空题。 1.( )和( )的比率叫做税率。 2.营业税=( )×( ) 3.某超市三月份缴纳了0.5万元的营业税,如果是按照5%缴纳的,这个超市三月份的营业额是( )万元。 4.阿姨本月的工资是5000元,超出3500元的部分要缴纳8%的个人所得税,那么阿姨缴纳的个人所得税为( )元。 5.某商店一月份的营业额是2000元,按照营业额的5%缴纳营业税,该商店一月份应缴纳营业税( )元 。 二、请你算一算。 旅游营业税率为5%,根据这一信息请你填写下表。 营业额(万元) 应缴纳营业税(万元)  太阳岛风景区 1300   极地馆 1970   龙塔 980   万达游乐场 2300    三、判断题。 1.税率是一个百分数。( ) 2.营业税大于营业额。( ) 3.营业额不变的情况下,税率越大,营业税越大。( ) 四、选择题。(把正确答案的序号填在括号里) 1.明明商店4月份的营业额是8900元,要缴纳5%的营业税,明明商店要缴纳( )元营业税。 A.445     B.435    C.554   D.不确定 2.水产超市10月份的营业额是13500元,要缴纳5%的营业税,水产超市10月份缴纳营业税( )元。 A.355 B.485 C.675 D.588 3.天泽商场1月份的营业额是7800万元,要缴纳5%的营业税,需要交纳营业税( )元。 A.470 B.470万 C.390 D.390万 五、计算。 1.李叔叔本月的工资是5600元,根据国家规定,超出3500元的部分要缴纳8%的个人所得说,那么李叔叔本月应缴纳多少个人所得税? 某大型游乐场六月份的营业额是323万元,营业税率为5%,该游乐场六月份的营业税是多少元? 答案  二、1.65 2.98.5 ================================================ 压缩包内容: 冀教版数学六上5.4《税收》(练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1109.37KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4897612 [精] 5.3《成数》(练习)

    小学数学/冀教版/六年级上册/五 百分数的应用/3.成数

    成数 同步练习 一、填空题。 1.二成五就是( )%。 2.五成五就是( )%。 3.三成是十分之( ),改写成百分数是( )。 4.六成是十分之( ),改写成百分数是( )。 5.九成是十分之( ),改写成百分数是( )。 二、列式计算,再将结果填入括号里。 1.一块棉花地去年的产量是1万千克,今年比去年增产二成,增产了( )千克。 2.阿姨家去年水稻产量1000吨,由于虫害,今年比去年减少一成五,今年水稻产量是( )吨。 3.李叔叔家去年大豆产量为500吨,今年产量为600吨,今年比去年( )( )%。 4.一种空调的进价是每台3000元,售价是在进价的基础上加二成确定的,这种空调的售价是( )。三、判断正误,对的在号里画“√”,错的在号里画“×”。 1.三成就是十分之三,也就是30%。( ) 2.二成五就是2.5%。( ) 3.今年的大豆产量比去年增产一成,今年的大豆产量是去年的110%。( ) 4.一块棉花地去年的产量是1万千克,今年比去年增产二成,增产了200千克。( ) 四、选择题。(把正确答案的序号填在括号里) 1.去年的土豆产量是10吨,由于暴雨,今年比去年减产一成,今年土豆减产( )吨。 A.10    B.1    C.0.1   D.不能确定 小明家去年的大豆产量是25吨,由于暴雨,今年比去年减产一成,今年大豆产量是( )吨。 A.20.5    B.23.5    C.22.5   D.不能确定 一种冰箱的进价是2500元,售价是在进价的基础上提高二成的基础上确定的,冰箱的售价是(  )元。 A.2800     B.3500    C.3000   D.5000 商店彩电的进价是1200元,售价是在进价的基础上提高二点五成的基础上确定的,彩电的售价是(  )元。 A.2000     B.1500    C.3000   D.1000 五、解决问题。 1.丽丽家上个月用水7吨,本月比上月多用了二成,本月比上月多用水多少吨?本月用水多少吨? ================================================ 压缩包内容: 冀教版数学六上5.3《成数》(练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1105.76KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4897610 [精] 第五单元第5课时《解决问题》(练习)

    小学数学/冀教版/二年级上册/五 表内除法(一)/用2~6的乘法口诀求商

    《解决问题》习题 一、填空。 1.36÷6==□ 想:六( )三十六,所以商是( )。 2.20里面有( )个5。 把16平均分成8份,每一份是( )。 12÷3=□ 12÷4=□ 口诀:( ) 12÷2=□ 12÷6=□ 口诀:( ) 根据五五二十五写出一道除法算式和一道乘法算式。 ( ) ( ) 二、看图列式。 / / / / □×□=□ □×□=□ □÷□=□ □÷□=□ □×□=□ □×□=□ □÷□=□ □÷□=□ 三、解决问题。 1.12个面包,平均装入3个袋子,每个袋子可以装几个? □○□=□(个) 一本书3元,用了9元钱,每本书多少元钱? □○□=□(元) 3. /5元 /1元 / 3元 买两本/和一支/一共需要多少元钱? □○□=□(元) (2)6元钱可以买几把/? □○□=□(把) (3)20元钱可以买几本/? □○□=□(本) 你还能提出什么数学问题,并解答。 解析与答案 一、1.【答案】6,六,6。 【解析】根据6的乘法口诀直接求解。 / 【解析】利用总数÷份数=每份数求解。 4.【答案】4,3,三四十二;6,2,二六十二。 【解析】根据除数是几,就用几的乘法口诀求解。 5.【答案】5×5=25,25÷5=5。 【解析】根据对乘法口诀的认识直接求解。 二、1.【答案】6×4=24,4×6=24,24÷6=4,24÷4=6。 【解析】本题实际是求4个6的和,由此列出乘法算式,然后根据根据一个乘法算式可以转换成两个除法算式,相应的问题可以变成求其中的一个因数写出两个除法算式。 2.【答案】5×2=10,2×5=10,10÷2=5,10÷5=2。 【解析】本题实际是求2个5的和,由此列出乘法算式,然后根据根据一个乘法算式可以转换成两个除法算式,相应的问题可以变成求其中的一个因数写出两个除法算式。 三、1.【答案】12÷3=4(个) 【解析】根据总数÷份数=每份数求解。 2.【答案】9÷3=3(元) ================================================ 压缩包内容: 冀教版数学二年级上册第五单元第5课时《解决问题》(练习).docx

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1361.02KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4897608 [精] 第五单元第4课时《用2~6的乘法口诀求商》(练习)

    小学数学/冀教版/二年级上册/五 表内除法(一)/用2~6的乘法口诀求商

    《用2~6的乘法口诀求商》习题 一、填空。 1.计算24÷6=( ),可以用口诀( )。 2.根据三四十二这句口诀写出两个乘法算式和两个除法算式。 ( ) ( ) ( ) ( ) 3.在○里填上“>”、“<”或“=”。 24÷8○16÷2 3×4○12÷3 20÷5○20÷4 二、算一算。 / 三、看图列式。 / 口诀:( ) 连一连。 30÷5 三五十五 3×5 4×5 五六三十 5×6 15÷3 四五二十 20÷5 解决问题。 1.分桃 //// //// //// //// (1)一共有多少个桃子? □○□=□(个) (2)每只小猴分得2个桃子,够几只小猴吃? □○□=□(只) (3)把这些桃子平均分给4只小猴,每只小猴可分得几个? □○□=□(个) 淘气了带了24元钱,可以买几个文具盒? / 8元 □○□=□(元) 解析与答案 一、1.【答案】4;四六二十四。 【解析】计算时,看除数和几相乘得被除数,就用那句口诀求商。 2.【答案】3×4=12;4×3=12;12÷3=4;12÷4=3。 / 二、【答案】1,5,3,6,4;3,4,2,1,6。 【解析】直接根据乘法口诀求解。 三、【答案】3×6=18;6×3=18;18÷3=6;18÷6=3;三六十八。 【解析】本题实际是求3个6的和,由此列出乘法算式,然后根据根据一个乘法算式可以转换成两个除法算式,相应的问题可以变成求其中的一个因数写出两个除法算式。 【答案】 30÷5 三五十五 3×5 4×5 五六三十 5×6 15÷3 四五二十 20÷5 【解析】根据对口诀的认识直接求解。 五、1.【答案】(1)4×3=12;(2)12÷2=6;(3)12÷4=3。 【解析】(1)本题实际是求3个4的和是多少,用乘法求解;(2)利用总数÷每份数=份数求解;(3)根据总数÷份数=每份数求解。 ================================================ 压缩包内容: 冀教版数学二年级上册第五单元第4课时《用2~6的乘法口诀求商》(练习).docx

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1503.46KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4897607 [精] 第五单元第3课时《除法的意义(二)》(练习)

    小学数学/冀教版/二年级上册/五 表内除法(一)/认识除法

    《除法的意义(二)》习题 一、填空。 1.8÷2=4中的被除数是( ),除数是( ),商是( )。 2.14÷2=7表示把( )每( )为一份,可以分成( )份。 3.请写出除法算式。 30除以5等于6。 □÷□=□ 把36平均分成6份,每一份是6。□÷□=□ 24个糖果,每8个分一份,可以分成3份。□÷□=□ 二、先圈一圈,再写算式。 1. ////////// 一共有( )朵蘑菇,每( )朵为一份,可以分成( )份。 □÷□=□(个) 2.///////// 一共有( )个芒果,每( )个为一份,可以分成( )份。 □÷□=□(个) 3. // 一共有( )个学生,每( )个为一组,可以分成( )组。 □÷□=□(组) 四、看图列式。 / / / 五、解决问题。 / 有20个苹果,每5个装一盘,可以装几盘? □○□=□(盘) 有20个苹果,平均放入4个盘子里,每盘可以放几个? □○□=□(个) 解析与答案 一、1.【答案】8;2;4。 【解析】除号前面的数是被除数,除号后面的数是除数,等号后面的数是商。 / 【解析】根据对除法的认识、总数÷份数=每份数和总数÷每份数=份数求解。 二、【答案】1.10,5,2,10÷5=2;9,3,3,9÷3=3;3.18,3,6,18÷3=6。 【解析】根据图意填空,然后根据总数÷每份数=份数列式求解。 三、【答案】10÷2=5;12÷3=4。 【解析】根据总数÷每份数=份数列式求解。 四、【答案】20÷5=4;20÷4=5。 【解析】根据总数÷份数=每份数和总数÷每份数=份数列式求解。 / ================================================ 压缩包内容: 冀教版数学二年级上册第五单元第3课时《除法的意义(二)》(练习).docx

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1410.94KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4897581 [精] 第五单元第一课时 相遇问题 (练习)

    小学数学/冀教版/五年级上册/五 四则混合运算(二)/相遇问题

    相遇问题(练习) 一、填空题。 1、相遇时间=( )÷( );总路程=( )×相遇时间。 2、两个工程队合铺一条长6600米的地下管道,甲队从东往西每天铺150米,乙队从西往东每天铺的是甲队的1.2倍,经过( )天可以铺完。 3、南京到上海的水路长392千米,同时从两港各开出一艘轮船相对而行,从南京开出的船每小时行28千米,从上海开出的船每小时行21千米,经过( )小时相遇。 4、快车和慢车同时从两个城市相对开出,2.5小时后相遇。快车每小时行42千米,慢车每小时行驶35千米,两个城市相距( )千米。 二、判断题。 1、计算3.5×(42+3)时,要先算小括号里面的加法,再算乘法。( ) 2、小明从学校到少年宫,如果每小时走4.5千米,0.6小时到达,现在每小时走3千米,0.9小时到达。( ) 3、甲乙两队合作修一条长180千米的公路,甲队每天修5.5千米,乙队每天修3.5千米,两队合修20天完工。 ( ) 4、2.1-2.1÷2.1+2.1=0。 ( ) 三、选择题。 1、把5×8=40,200÷40=5,100+5=20合并成综合算式为( )。 100+200 ÷5×8 B、 100+200 ÷(5×8) C、(100+200) ÷5×8 D、(100+200 ÷5)×8 2、两人同时从相距6400米的两地出发相向而行,一个人骑摩托车,每分钟走600米,另一个人骑自行车,每分钟走200米。经过( )分钟两人相遇 。 5 B、6 C、8 D、10 3、两列火车从两个车站同时相向开出,甲车每小时行驶105千米,乙车每小时行驶112千米,经过1.3小时两车相遇。两个车站之间的铁路长( )千米。 145.6 B、248.5 C、250.6 D、282.1 4、甲乙两地相距454.5千米,一辆客车和一辆货车同时从两地相对开出,客车每小时行驶53千米,货车每小时行驶48千米。相遇时客车行了( )千米。 A、 238.5 B、216 C、454.6 D、353.5 ================================================ 压缩包内容: 冀教版小学数学五年级上册第五单元第一课时 相遇问题 (练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1114.25KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4897579 [精] 第五单元第五课时 带中括号的三步混合运算(练习)

    小学数学/冀教版/五年级上册/五 四则混合运算(二)/三步混合运算

    带中括号的三步混合运算(练习) 一、填空题。 1、在一个算式里,如果有括号,要先算( ),再算( );如果既有中括号,又有小括号,要先算( ),再算( )。 2、如果把算式4.8÷1.2+0.9×2.7的运算顺序改成先算加法,再算乘法,最后算除法,那么算式应是( )。 3、一批布总共长8424米,做一件上衣用1.3米,做一条裤子用1.1米。每天可以做78套这样的服装,这批布能用( )天。 4、计算[(25+13)×16]÷19,要先算( ),再算( )最后算( ),结果是( )。 二、判断题。 1、一堆煤重68吨,第一次运走17.9吨,第二次运走15.7吨,剩下的要两次运完,平均每次运17.2吨。( ) 2、计算74.5÷[(5-3.2)÷3.6]要先算减法,再算中括号里的除法,最后算中括号外面的除法,结果是149。( ) 3、7.5减去1.5的差除8.1加上4,5的和,商是0.57。 ( ) 4、一批煤计划每天烧45千克,可以烧40天,实际每天节约5千克,这批煤可以烧45天。 ( ) 三、选择题。 1、将3+1.5=4.5 2.4×4.5=10.8 3.6+10.8=14.4 14.4÷2=7.2这四个算式列成综合算式是( )。 3.6+2.4×3+1.5 ÷2 B、[3.6+2.4×(3+1.5)] ÷2 C、3.6+[2.4×(3+1.5 )÷2 ] D、(3.6+2.4×3+1.5) ÷2 2、甲、乙两辆客车,甲车行驶的路程为585千米,所用的时间为9.75小时。乙车行驶的路程为540千米。用同样的速度行驶,乙车比甲车少行驶( )分钟。 A、9 B、0.75 C、45 D、18.75 3、超市的阿姨把90块水果糖和84块奶糖平均装在3个袋里。现在有水果糖和奶糖共696块,要把这些糖装在同样的袋里,需要( )个袋。 A、3 B、15 C、9 D、12 ================================================ 压缩包内容: 冀教版小学数学五年级上册第五单元第五课时 带中括号的三步混合运算(练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1158.67KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4897578 [精] 第五单元第四课时 解决问题(练习)

    小学数学/冀教版/五年级上册/五 四则混合运算(二)/相遇问题

    解决问题(练习) 一、填空题。 1、3.9除以0.3的商,再减去( ),得0.7。 2一本书小华14天看了224页,照这样计算,再用2天就能看完这本书,这本书共有( )页。 3、亮原计划5天读完一本100页的书,实际每天比原计划多读了5页。实际( )天读完。 4、甲乙两地相距294千米,一辆汽车从甲地开往乙地,预计4小时到达。前2小时汽车每小时行驶70千米,剩下的路程每小时至少要行驶( )千米才能在预计时间内到达。 二、判断题。 1、一本故事书共192页,小强每天看24页,小明每天看32页。小强比小明迟2天看完。( ) 2、修一条公路,如果每天修60米,20天能修完,如果要求提前4天完成,每天要修70米。( ) 3、一个采煤小组计划每月采煤40.5吨,实际每月超产4.5吨,原计划10个月完成的任务,实际8个月就可以完成。 ( ) 4、有两根绳子,第一根长22.4米,比第二根的2倍长2.4米,第二根绳子长9米。 ( ) 三、选择题。 1、335.65除以0.7的商,加上12.5与4.8的积,和是( )。 479.5 B、 539.5 C、2361.6 D、419.5 2、甲数是7.3,乙数比甲数的3倍少2.5,甲、乙两数的和是( )。 A、26.7 B、19.4 C、20.5 D、24.4 3、妈妈到水果店买了3.5千克香蕉,每千克3.6元,又买了5斤橘子,共花了30元钱,每斤橘子( )元。 A、3 B、3.5 C、3.49 D、3.48 4、从出发地到目的地有540千米,一辆汽车4.2小时行驶了231千米,照这样的速度,再行驶5小时,距离目的地还有( )千米。 A、309 B、275 C、506 D、34 四、解决问题。 1、某家具厂赶制540茶几,前10天平均每天制32套,余下的要在5天内完成,余下的平均每天要赶制多少套? 2、某高铁站有6个售票窗口,每天可接待9642个旅客买票。每逢节假日,高铁站会新增4个临时售票窗口。按原来每个售票窗口接待的旅客人数计算,在节假日,高铁站每天能接待买票的旅客有多少人? ================================================ 压缩包内容: 冀教版小学数学五年级上册第五单元第四课时 解决问题(练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1116.77KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4897574 [精] 第四单元第五课画角(练习)

    小学数学/冀教版/四年级上册/四 线和角

    四上第四单元第五课时画角(同步练习) 一、用量角器画出下面的角。 65° 90° 120° 165° 二、用三角板画出下面的度数。 120° 105° 75° 150° 三、用给出的射线做角的一条边来画角。     50° 110° 30° 160° 参考答案 用量角器画出下面的角。     三、用给出的射线做角的一条边来画角。  °  ================================================ 压缩包内容: 冀教版小学数学四上第四单元第五课画角(练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1156.09KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4897572 [精] 第四单元第四课时角的分类(练习)

    小学数学/冀教版/四年级上册/四 线和角

    四上第四单元第四课时角的分类(同步练习) 一、我会填。 1、1个周角=( )个平角,1个周角=( )个直角,一个平角=( )个直角。 2、一个角80°,和另一个角的和是一个平角,另一个角是( )度,是( )角。 3、钟面上3时和9时,时针和分针都成( )角。 4、30°角与( )°角的和是直角。 二、把相应的度数填入括号。 100° 20° 180° 179° 35° 120° 90° 14° 59° 直角:( ) 锐角:( ) 钝角:( ) 平角:( ) 三、选择。 1、钝角+钝角( )钝角+直角 A> B < C = D 无法确定 2、下面说法正确的是。 A 直角减一个锐角的差一定小于这个锐角 B 直角减一个锐角的差一定大于这个锐角 C 一个平角减一个钝角的差一定比这个钝角大 D 一个平角减一个锐角的差一定比这个锐角大 3、 钟面上,分针转动360°,相应的时针转动( )度。 A 1 B 5 C 60 D 30 4、钝角比( )小。(多选) A 直角 B 平角 C 锐角 D 周角 四、算一算,填一填。  已知∠1=60° ∠2= ( ) ∠3=( ) ∠4=( ) 五、 想一想,钟面上从前面的时间到后面的时间,分针要走多少度。  ② ③ ④ ② ③ ④ ================================================ 压缩包内容: 冀教版小学数学四上第四单元第四课时角的分类(练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1161.71KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个