欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.92.174.226)

小学数学人教版
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:3-4739454 数学三年级上人教版全册电子教案(43页)

    小学数学/人教版/三年级上册/本册综合

    峨岭镇二小学科电子教案 年级:三年级 学科:数学 (第一单元) 授课时间 2018、9 课题 秒的认识 课型 新授课  课时 共1课时 首次备课人  二次备课人   教 学 目 标 知识与技能 借助学生已有的生活经验,让学生在熟悉的生活情境中交流、合作,自主认识新的时间单位“秒”,知道1分=60秒。   过程与方法 通过动手操作等丰富的学习活动,让学生体验一段时间,建立1秒及1分(60秒)的时间观念。   情感态度价值观 教育学生从小养成珍惜时间的良好习惯  重点 借助丰富的活动,让学生体验一段时间,建立正确的时间观念。 教 具  难点  时钟模型、课件  教 学 程 序 二次备课  一、创设情境,导入新课(播放新年联欢晚会的片段) 师:新年的钟声将敲响,让我们一起来倒计时。(课件出示钟面,伴随着“滴答”声,让学生共同进行倒计时)刚才,象我们进行倒计时这样计量很短的时间,我们常用比分更小的单位——秒。今天,我们就共同来认识这个新朋友。(板书) 二、新授 (一)认识钟面上的秒 1、师:你知道怎样计量用“秒”做单位的时间吗?请仔细观察你们所带的钟表,看看有什么发现。 2、学生自主探索,学生反馈: ================================================ 压缩包内容: 三年级数学上电子教案.doc

    • 同步授课教案
    • 2018-08-18
    • 下载0次
    • 43.35KB
    • liufeng_866
  • ID:3-4739452 数学三年级上人教版3毫米 分米的认识课件(24张)

    小学数学/人教版/三年级上册/3 测量/毫米、分米的认识

    《毫米+分米的认识》课件1:24张PPT问题引入 测量 毫米、分米的认识 一、复习旧知 知识点讲解 二、探究新知 (一)认识毫米 知识点讲解 1厘米=10毫米 二、探究新知 (一)认识毫米 知识点讲解 二、探究新知 (一)认识毫米 知识点讲解 ================================================ 压缩包内容: 《毫米+分米的认识》课件1.ppt

    • 授课课件
    • 2018-08-18
    • 下载0次
    • 4253.56KB
    • liufeng_866
  • ID:3-4739448 数学三年级上人教版3吨的认识课件(27张)

    小学数学/人教版/三年级上册/3 测量/吨的认识

    《吨的认识》课件1:27张PPT一只恐龙约重12000千克 (一)读一读 一、复习导入,揭示课题 问题引入 一头鲸约重50000千克 一、复习导入,揭示课题 (一)读一读 问题引入 (二)想一想 6千克=( )克 8000克=( )千克 6000 ================================================ 压缩包内容: 《吨的认识》课件1.ppt

    • 授课课件
    • 2018-08-18
    • 下载0次
    • 4203.72KB
    • liufeng_866
  • ID:3-4739438 数学三年级上人教版3千米的认识课件(25张)

    小学数学/人教版/三年级上册/3 测量/千米的认识

    《千米的认识》课件1:25张PPT合肥的出租车是如何计价的呢? 起步价:8.00元/ 9.00元 (2.5千米) 单 价:1.40元(1.60元)/千米 问题引入 千米的认识 测量 一、探究新知 知识点讲解 1. 在( )里填上合适的单位。 北京到天津的距离约100( ) ================================================ 压缩包内容: 《千米的认识》课件1.ppt

    • 授课课件
    • 2018-08-18
    • 下载0次
    • 4415.61KB
    • liufeng_866
  • ID:3-4739404 数学三年级上人教版1时间单位的换算课件(10张)

    小学数学/人教版/三年级上册/1 时、分、秒

    12+《时间单位的换算》教学课件:10张PPT第一单元:时、分、秒 一、故事导入 开学了,熊大和熊二从熊堡出发去学校,熊大用了2小时,熊二用了120分钟,熊大说它用的时间少,熊二说它的用时少,它俩谁也不甘示弱。同学们,请你当裁判,它们俩究竟谁用的时间少? 二、探究新知 ================================================ 压缩包内容: 12+《时间单位的换算》教学课件.ppt

    • 授课课件
    • 2018-08-18
    • 下载0次
    • 1925.57KB
    • liufeng_866
  • ID:3-4739396 数学三年级上人教版1秒的认识教学课件(13张)

    小学数学/人教版/三年级上册/1 时、分、秒

    11+《秒的认识》教学课件:13张PPT第一单元:时、分、秒 一、创设情境,引入新课 二、观察体验,探究新知 你看到了什么? 现在呢? 秒针走1小格的时间是1秒。 秒针走2小格的时间是2秒。 秒针走1大格的时间是5秒。 二、观察体验,探究新知 秒针走1圈的时间是60秒。 ================================================ 压缩包内容: 11+《秒的认识》教学课件.ppt

    • 授课课件
    • 2018-08-18
    • 下载0次
    • 3955.39KB
    • liufeng_866
  • ID:3-4739378 数学三年级上人教版1时分的认识课件(32张)

    小学数学/人教版/三年级上册/1 时、分、秒

    《时分的认识》课件:32张PPT12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ================================================ 压缩包内容: 《时分的认识》课件.ppt

    • 授课课件
    • 2018-08-18
    • 下载1次
    • 1818.25KB
    • liufeng_866
  • ID:3-4739326 数学三年级上人教版9广角--集合课件(17张)

    小学数学/人教版/三年级上册/9 数学广角——集合

    新人教版三年级数学上册广角+集合:17张PPT数学广角 集 合 学习目标 会用集合思想解决实际问题。 下面是三(1)班参加跳绳、踢毽比赛的学生名单。 参加这两项比赛的共有多少人? ================================================ 压缩包内容: 新人教版三年级数学上册广角+集合.ppt

    • 授课课件
    • 2018-08-18
    • 下载0次
    • 4043.78KB
    • liufeng_866
  • ID:3-4735630 [精] 第一单元第一课时 小数乘整数 快乐习题宝

    小学数学/人教版/五年级上册/1 小数乘法/小数乘整数

    《小数乘整数》快乐习题宝 一、填空 1. 3个1.8列式是( ) 2. 12个0.23的和是( ) 3. 已知33×9=297,那么3.3×9=( ),33×0.9=( ) 二、根据第一个算式写答案 18×3=48 18×12=216 1.8×3= 1.8×12= 1.8×30= 1.8×120= 18×0.3= 18×1.2= 三、比一比大小 6.7×0.98○6.7 6.09×1.3○6.09 18×0.35○0.35 4.8×7.5○7.5×4 四、列竖式计算 0.82×2= 3.91×42= 2.07×15= 0.78×22= 2.6×66= 0.059×3= 1.5×49= 25×0.8= 五、列式计算 1.一个修路队每天修路0.75千米,5天修路多少千米? 2.一个正方形边长为0.25米,这个正方形的周长是多少米? 3.一个长方形宽是2.2米,比长短1.8米,这个长方形的面积是多少平方米? 参考答案 填空 3×1.8 2.76 29.7 2.97 解析:1. 略 2. 列式12×0.23=2.76 3.略 根据第一个算式写答案 4.8 21.6 48 216 4.8 21.6 比一比大小 <,>,>,> 解析:计算出各式大小 列竖式计算 1.64 164.22 31.05 17.16 171.6 0.177 73.5 20 ================================================ 压缩包内容: 五上 第一单元第一课时 小数乘整数 快乐习题宝.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-08-17
    • 下载0次
    • 882.2KB
    • 21jy_214110884
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:2个

  • ID:3-4735628 [精] 第二单元第一课时《万以内的加法和减法(一)》快乐习题宝

    小学数学/人教版/三年级上册/2 万以内的加法和减法(一)

    《万以内的加法和减法(一)》习题 一、动一动,算一算 1.55+35= 76+21= 13+82= 63+9= 2.36-21= 64-5= 95-45= 73-59= 3.86-( )=29 36+( )=52 ( )+10=64 ( )-59=10 二、填一填,谁更牛 1.比21多42的数是( ),比48多34的数是( ) 2.比69少13的数是( ),比66少35的数是( ) 3.最大的两位数减去最小的两位数的差是( ),最大的两位数加上最小的两位数的和是( ) 三、判一判,对与错 1.小明计算77+21,得出结果是98 ( ) 2.和是100的两个数一定是70和30 ( ) 3.96-56等于5个10相加 ( ) 四、算一算,更厉害 写出详细的解答过程在空白位置上。 1.小文语文考了92分,数学至少要考多少分才能比语文高5分呢? 2.小红妈妈买了一些苹果和30千克的橙子,吃了12千克的苹果后,剩下的苹果与橙子一样重,小红妈妈原来买了多少千克的苹果? 3.一件短袖46元,一条短裤53元,小明妈妈带了100元买这两样东西,那么妈妈带的钱够吗? 解析与答案 一、动一动,算一算 1.90 97 95 72 【解析】55+35可理解为50+30+5+5=90;76+21可理解为70+20+6+1=97;13+82可理解为10+80+3+2=95;63+9可理解为60+3+9=72 ================================================ 压缩包内容: 第二单元第一课时《万以内的加法和减法(一)》快乐习题宝.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-08-17
    • 下载0次
    • 882.23KB
    • 21jy_214110884
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:2个