欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:3.85.10.62)

小学数学浙教版一年级上册
全部(114) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:3-5350373 浙教版一年级数学上期中测试卷(无答案)

    小学数学/浙教版/一年级上册/期中专区

    2018-2019学年第一学期一年级数学期中测试卷 班级:________ 姓名:________ 分数:________ 一、看图写数。(每空2分,共8分) 二、填一填。(每空1分,共20分) 1.1个十和9个一是(   )。 与7相邻的两个数是( )和( )。 3. 在5、0、7、11、14中, (1)最大的数是(   ),最小的数是(   )。 (2)比10大的数有(   ),比10小的数有(   )个。 (3)把它们从大到小排列是(         )。 4. 5. 三、在 里填上“>”“<”或“=”。(每空2分,共16分) 12 14 10 11 9 13 5 8 15 7 9 9 20 10 12 16 四、我最棒。(每空2分,共10分) (1)圈出左边4只小动物。 (2)从左边数起,第3只小动物下面画“△”;从右边数起,第3只小动物下面画“○”。 (3)从右边数起,排第(  ),排第(  )。 五、用自己喜欢的方法表示下列时刻。(每题2分,共8分) __________  __________  __________  __________ 六、数一数。(每空2分,共8分) 有(   )个; 有(  )个; 有(   )个; 有(  )个。 七、数学乐园。(16分) 1. ①轻的画“ √ ”。 (2分) ② 高的画“ √ ”。(2分) 2.填一填。( 3分 ) ( )比( )少( ) 3.①画 和 一样多。(3分) ② 画 比 少2。(3分) 4.最先到终点的小蚂蚁画“ √ ”。(3分) 八、 我能行。(14分) 1.数一数,填一填。(每空1分,共4分) 8 2.根据上表涂一涂。(每空2分,共10分)

  • ID:3-5028311 [精] 第四单元第一课20以内进位加法(一) (练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/四 森林运动会/26、20以内进位加法(一)

    《20以内进位加法(一)》练习 一、填空题。 1.填一填,算一算。 9 + 5 = 7 + 6 = 8 + 4 = 2.填一填。 (1)在8+6=(??),这道算式中,(??)是第一个加数,6是第二个(??)数,和是(??)。? (2)一个加数是5,另一个加数是7,和是( ?),计算时,先算( )加( ),再算( )加( )。 3.看图写算式。 (1)     □+□=□ (2)     □+□=□ 4. 在下列数中选4个数写4道加法算式。? 4?? 16??9??15??6??13 5.列加法算式。 (1) □+□=□ (2) □+□=□ 二、综合练习。 1.在 里填上“>”、“<”或“=”。 9+2 8+3 10+5 9+9 6+7 10+3 6+5 5+7 2.算一算,每种商品原有多少个。 商品 卖出(个) 剩下(个) 原有(个)  书包 8 7   洋娃娃 4 9   帽子 6 5    3. ○○○○ 从左往右数,是第8个,从右往左数是第5个。 先在 里补充完整,再数出一共有( )个。 参考答案 一、填空题。 1. 9 + 5 = 14 7 + 6 = 13 8 + 4 = 12  二、综合练习。 1.=、<;=、< 2. 商品 卖出(个) 剩下(个) 原有(个)  书包 8 7 15  洋娃娃 4 9 13  帽子 6 5 11   3. ○○○ ○○○○ ○○○○ 12  ================================================ 压缩包内容: 第四单元第一课20以内进位加法(一) (练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-12-08
    • 下载3次
    • 2957.32KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-5028309 [精] 第四单元第二课20以内进位加法(二)(练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/四 森林运动会/27、20以内进位加法(二)

    《20以内进位加法(二)》练习 一、基础练习。 1.填一填,算一算。 8 + 6 = 9 + 3= 7 + 7 = 2.在( )里填上合适的数。 9 +( )= 12????( )+ 5 = 18????16 -( )=10???14 -( )= 5? 7 +( )= 15??? 5 +( )= 11?? ?8 +( )=16?? ?16 -( )= 9 3.看图写算式。   □+□=□ □+□=□ 4. 算一算,比一比。 5+7= 9+8= 8+7= 6+9= 5+10-3= ? 9+10-2= 8+10-3= 6-10-1= 5.连一连。 二、综合练习。 1.在 里填上“>”、“<”或“=”。? 9 + 4???11??????9 + 7???10??????7 + 6???12? 6 + 5???11??????8 + 3???10?????? 4 + 8???10? 2.在( )里填上合适的数。     一班 9把 8个 7把  二班 9把 7个 6把  一共 ( )把 ( )个 ( )把   3.   一共有( )只小动物。 参考答案 一、基础练习。 1.2、4、10、14;1、2、10、12;3、4、10、14 2.3、13、6、9;8、6、8、7 3.9+3=12、6+8=14 4. 12、12;17、17;15、15;15、15 5. 二、综合练习。   ================================================ 压缩包内容: 第四单元第二课20以内进位加法(二)(练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-12-08
    • 下载3次
    • 1268.21KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-5028307 [精] 第四单元第一课20以内进位加法(一) (课件+教案+练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/四 森林运动会/26、20以内进位加法(一)

    第一课20以内进位加法(一)(课件):21张PPT 《20以内进位加法(一)》练习 一、填空题。 1.填一填,算一算。 9 + 5 = 7 + 6 = 8 + 4 = 2.填一填。 (1)在8+6=(??),这道算式中,(??)是第一个加数,6是第二个(??)数,和是(??)。? (2)一个加数是5,另一个加数是7,和是( ?),计算时,先算( )加( ),再算( )加( )。 3.看图写算式。 (1)     □+□=□ (2)     □+□=□ 4. 在下列数中选4个数写4道加法算式。? 4?? 16??9??15??6??13 5.列加法算式。 (1) □+□=□ (2) □+□=□ 二、综合练习。 1.在 里填上“>”、“<”或“=”。 9+2 8+3 10+5 9+9 6+7 10+3 6+5 5+7 2.算一算,每种商品原有多少个。 商品 卖出(个) 剩下(个) 原有(个)  书包 8 7   洋娃娃 4 9   帽子 6 5    3. ○○○○ 从左往右数,是第8个,从右往左数是第5个。 先在 里补充完整,再数出一共有( )个。 参考答案 一、填空题。 1. 9 + 5 = 14 7 + 6 = 13 8 + 4 = 12  二、综合练习。 1.=、<;=、< 2. 商品 卖出(个) 剩下(个) 原有(个)  书包 8 7 浙教版数学一年级第二十六课时20以内的进位加法(一)教学设计 课题 20以内的进位加法(一) 单元 第四单元 学科 数学 年级 一年级 学习 目标 1、通过学生的交流,发现20以内进位加法的多种算法。 2、在让学生经历发现多种算法的过程中。培养思维的灵活性和发散性,体会解决问题策略的多样性,重点形成“凑十”的思想,并使之清晰。 3、培养学生交流、倾听、评价他人意见的习惯和能力;通过分层练习,使不同学习水平的学生在原有基础上都有所发展。 重点 掌握“凑十法”,正确计算9加几的计算方法。 难点 使学生形成“凑十法”的思考过程。 ================================================ 压缩包内容: 第一课20以内进位加法(一) (练习).doc 第一课20以内进位加法(一)(教案).doc 第一课20以内进位加法(一)(课件).ppt

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:4个

  • ID:3-5028303 [精] 第四单元第二课20以内进位加法(二)(课件+教案+练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/四 森林运动会/27、20以内进位加法(二)

    第二课20以内进位加法(二) (课件):19张PPT 《20以内进位加法(二)》练习 一、基础练习。 1.填一填,算一算。 8 + 6 = 9 + 3= 7 + 7 = 2.在( )里填上合适的数。 9 +( )= 12????( )+ 5 = 18????16 -( )=10???14 -( )= 5? 7 +( )= 15??? 5 +( )= 11?? ?8 +( )=16?? ?16 -( )= 9 3.看图写算式。   □+□=□ □+□=□ 4. 算一算,比一比。 5+7= 9+8= 8+7= 6+9= 5+10-3= ? 9+10-2= 8+10-3= 6-10-1= 5.连一连。 二、综合练习。 1.在 里填上“>”、“<”或“=”。? 9 + 4???11??????9 + 7???10??????7 + 6???12? 6 + 5???11??????8 + 3???10?????? 4 + 8???10? 2.在( )里填上合适的数。     一班 9把 8个 7把  二班 9把 7个 6把  一共 ( )把 ( )个 ( )把   3.   一共有( )只小动物。 参考答案 一、基础练习。 1.2、4、10、14;1、2、10、12;3、4、10、14 2浙教版数学一年级第二十七课时20以内的进位加法(二)教学设计 课题 20以内的进位加法(二) 单元 第四单元 学科 数学 年级 一年级 学习 目标 1、主动探索20以内数的进位加法计算方法,能正确计算20以内进位加法的口算。 2、在小组合作过程中交流自己的算法,感受算法多样化。 3、在解决问题过程中体验数学与日常生活的密切联系,增强应用意识。 重点 让学生主动探索20以内数的进位加法计算方法的过程,能正确地进行口算。 难点 感受算法的多样化。 教学过程 ================================================ 压缩包内容: 第二课20以内进位加法(二) (练习).doc 第二课20以内进位加法(二) (教案).doc 第二课20以内进位加法(二) (课件).ppt

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:4个

  • ID:3-4997349 [精] 第三单元第八课三个数的加减 (练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/三 我们去郊游/25、三个数的加减


    《三个数的加减》练习
    一、填空题。
    1.直接写出得数。
    4+5+1= 10-7+3= 6+3+1= 10-7-1=
    5+5-3= 8+2-3= 9-3-4= 7-1-4=
    2.看图写算式。
      
      
    □+□+□=□ □-□-□=□
     
    □+□+□=□ □-□-□=□
    3.连一连。
    10-2-1 4 3+2+1
    9+1-4 5 4-1+4
    8-6+2 6 10-2-4
    5+3-3 7 6+2-3
    4. 在( )里填上适当的数。
    3+4+( )= 9 ( )+5+2=8 8-( )-1=6
    9-3-( )=1 5+( )+4=10 10-( )-5=0
    ( )+ 6 =4 +( ) 10 - 6 = ( ) -( ) ( )+ 3 = 9 +( )
    5.想一想,填一填。
    3+5=6+( ) 9-3=3+( )
    1+8=9-( ) 5+5=2+( )
    二、综合练习。
    1.△+△=8,○+△-2=10,△是( ),○是( )。
    2.填上数使每横行、竖行三个数的和是9。
    3.小利、小明和小军在玩拍皮球,他们一共拍了9个。
    
    □-□-□=□
    参考答案
    一、填空题。
    1.
    4+5+1=10 10-7+3=6 6+3+1=10 10-7-1=2
    ================================================
    压缩包内容:
    第三单元第八课三个数的加减 (练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-12-10
    • 下载3次
    • 1630.32KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4997347 [精] 第三单元第八课三个数的加减(课件+教案+练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/三 我们去郊游/25、三个数的加减


    第八课三个数的加减(课件):22张PPT
    《三个数的加减》练习
    一、填空题。
    1.直接写出得数。
    4+5+1= 10-7+3= 6+3+1= 10-7-1=
    5+5-3= 8+2-3= 9-3-4= 7-1-4=
    2.看图写算式。
      
      
    □+□+□=□ □-□-□=□
     
    □+□+□=□ □-□-□=□
    3.连一连。
    10-2-1 4 3+2+1
    9+1-4 5 4-1+4
    8-6+2 6 10-2-4
    5+3-3 7 6+2-3
    4. 在( )里填上适当的数。
    3+4+( )= 9 ( )+5+2=8 8-( )-1=6
    9-3-( )=1 5+( )+4=10 10-( )-5=0
    ( )+ 6 =4 +( ) 10 - 6 = ( ) -( ) ( )+ 3 = 9 +( )
    5.想一想,填一填。
    3+5=6+( ) 9-3=3+( )
    1+8=9-( ) 5+5=2+( )
    二、综合练习。
    1.△+△=8,○+△-2=10,△是( ),○是( )。
    2.填上数使每横行、竖行三个数的和是9。
    3.小利、小明和小军在玩拍皮球,他们一共拍了9个。
    
    □-□-□=□
    参考答案
    一、填空题。
    1.
    4+5+1=10 10-7+3=6 6+3+1=10 10-7-1=2
    ================================================
    压缩包内容:
    第八课三个数的加减 (练习).doc
    第八课三个数的加减(教案).doc
    第八课三个数的加减(课件).ppt

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:4个

  • ID:3-4997345 [精] 第三单元第五课十几减几 (练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/三 我们去郊游/22、十几减几

    《十几减几》练习 一、基础题。 1.算一算 5+3=???? 9+1=????17-4=????14-2= 13-2=????18-6=??? 17-5=???? 15-4= 2、算一算,连一连 ??17-5??? ?14??? ?5+10 ??18-3?? ?15??? 10+2 ??16-2?? ?13??? ? 10+4 ??19-6?? ? 12??? 3+10 3.智力冲浪 (?)-(?)=4 (?)-(?)=4 (?)-( )=4 (?)-(?)=4 4、图书馆有19本《数学大》,已经借走了5本,还有多少本? ?? 5、想用自己的零花钱买一本《数学故事》,这本书的价钱是19元,可是他只有8元。够吗?还差几元? 够( ) 不够( ) 二、综合练习。 1.地上原来有16个蘑菇,  还剩几个蘑菇? 2.  (1)苹果有2个,梨有几个? (2)梨有3个,苹果有几个? 3.  桃树有5课,梨树有多少棵? 4.小明要做17朵小红花。做好了4朵,还要做几朵?       参考答案 一、填空题。 1. 5+3=8???? 9+1=10????17-4=13???? 14-2=12 13-2=11????18-6=12??? 17-5=12???? 15-4=11 2. ????17-5????14??? ?5+10 ????18-3?? ?15??? 10+2 ????16-2?? ?13??? ?10+4 ????19-6?? ?12??? 3+10 3.5、1;6、2;7、3;8、4(答案不唯一) 4、19-5=14 5、 够( ) 不够( √ ) 19-8=11 二、综合练习。   ================================================ 压缩包内容: 第三单元第五课十几减几 (练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-28
    • 下载1次
    • 1150.08KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4997343 [精] 第三单元第五课十几减几 (课件+教案+练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/三 我们去郊游/22、十几减几

    第五课十几减几 (课件):21张PPT 浙教版数学一年级第二十二课时十几减几教学设计 课题 十几减几 单元 第二单元 学科 数学 年级 一年级  学习 目标 1、理解“十几减几”的算理,掌握“十几减几”的口算方法,能进行正确计算。 2、培养学生发现问题、提出问题、解决问题的能力。 3、经历数学来源于生活,又应用于生活的过程,初步渗透“数学来源于生活”的思想。  重点 掌握“十几减几的口算方法,正确地计算十几减几的题目。  难点 能够运用多种方法进行口算并且正确率高。   教学过程  教学环节或少 教师活动 学生活动 设计意图  导入新课 一、激趣导入 1.谈话:小朋友们,我们已经学过了一些基本的加减计算,下面先做几道题来热热身吧! (课件出示) 1.算一算。 10+5= 8+10= ? 10+3 10+9= 8-4=? 7-2=? 9-4= ? 6-6= 2.看图写出两道加法算式和两道减法算式。      学生独立完成,集体交流。 二、揭示课题 这节课,我们将要学习十几减几的相关计算方法,愿意和老师一起去探究新知识吗? 板书:十几减几  学生猜一猜。  两道热身小练习让学生在复习旧知,唤醒学生的口算知觉,为下面学习十几减几做了铺垫。  讲授新课  一、 看与说 (出示情境图)?  仔细观察画面上,说一说你找到的数学信息。 引导: (1)原来有几瓶牛奶?? (2)喝了几瓶? (3)还剩几瓶? 指名说一说。评价:你说的真完整。? 我们先来看左边这幅图,原来有5瓶奶,喝了3瓶,还剩几瓶? 想一想该怎样列式? 板书:5-3=2 提问:要求右边还剩几瓶奶,怎样列式呢? 板书:15-3= ?二、摆与算? 1.小组合作 15-3等于几呢?想一想,可以用什么办法来算。把你的想法与小组内同学讨论一下。 引导:可以拿出小棒摆一摆、说一说。? 2.交流:谁想把你的方法说给全班同学听?还有谁想说你是怎么算的??谁想上台摆小棒??? ?板书:15-3=12 三、比与填 1.出示例图:  看图你能列式计算吗? 板书:8-3= 18-3= 说一说你是怎样想的?怎样算? ================================================ 压缩包内容: 第五课十几减几 (教案).doc 第五课十几减几 (练习).doc 第五课十几减几 (课件).ppt

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:4个

  • ID:3-4983820 [精] 第三单元第七课和是10、10减几 (练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/三 我们去郊游/24、和是10、10减几

    《和是10、10减几》练习 一、填空题。 1.直接写出得数。 4+6= 10-7= 8+2= 10-9= 5+5= 10-3= 3+7= 10-1= 2.看图写算式。  □+□=□ □-□=□ 3.连一连。   4.画一画,填一填。 (1)○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 8+( )=10 (2)△ △ △ △ △ 5+( )=10 (2)□ □ □ □ □ □ 6+( )=10 5.填上“>”、“<”或“=”。 10-6 5 10+6 15 3+6 10-5 4+6 7 10-2 6 10-6 10-4 二、综合练习。 1.在( )里填上适当的数。 3 + 6 = 9 +( ) 2 + 8 = 5 +( ) 1 + 6 = 8 -( ) ( )+ 6 =4 +( ) 10 - 6 = ( ) -( ) ( )+ 3 = 9 +( ) 2.填上数使每横行、竖行三个数的和是10。 3. 看图写两道加法算式和两道减法算式。      □+□=□ □+□=□ □-□=□ □-□=□ 4.有10只,有3只,再来几只就和一样多? □-□=□ 参考答案 一、填空题。 1. 4+6= 10 10-7= 3 8+2= 10 10-9= 1 ================================================ 压缩包内容: 第三单元第七课和是10、10减几 (练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-23
    • 下载1次
    • 2275.56KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个