欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.196.26.1)

小学数学浙教版
全部(1443) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:3-4895644 [精] 第二单元第七课 学看钟表 (练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/二 小动物上学/17、学看钟表

    《学看钟表》练习 一、基础练习。 1.连一连。 (1)  7时半 6时 2:00 1时半 (2)  3时半 8:00 11时半 12时 2.写出下列钟表上的时刻。  3.根据给出的时间与下边日常生活中的活动连线。 5:30 9:00 6:30 1:00 12:00 午睡 放学 吃饭 起床 踢球 二、综合练习。 1. 给钟表画上指针。 (1)  (2)  2. 过1小时是几时?  ( ) ( ) ( ) ( ) 3.你能画出最右边钟面上的时针和分针吗?  参考答案 一、填空题。 1.连一连。 (1)  7时半 6时 2:00 1时半 (2)  3时半 8:00 11时半 12时 2.7时、9时、2时 3.  二、综合练习。 1. (1)  (2)  2. 12时 、9时半 、3时 、2时半 3.   ================================================ 压缩包内容: 一年级上册第二单元第七课 学看钟表 (练习).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1722.42KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4895642 [精] 第二单元第七课 学看钟表(课件+教案+练习)

    小学数学/浙教版/一年级上册/二 小动物上学/17、学看钟表

    第七课 学看钟表(课件):21张PPT 浙教版数学一年级第十七课时学看钟表教学设计 课题 学看钟表 单元 第二单元 学科 数学 年级 一年级  学习 目标 1、通过活动充分认识指针式钟面的外部结构。知道钟面上有时针、分针,12个数字和12个大格。 2、通过活动,学生能够掌握看整时、半时的方法,能正确读写出钟面上所表示的整时、半时。 3、感受数学与生活的息息相关。  重点 充分认识指针式钟面的外部结构,掌握认读整时,半时的方法。  难点 正确说出钟面上所指的整时。   教学过程  教学环节 教师活动 学生活动 设计意图  导入新课 一、激趣导入 1、出示谜语: 小小骏马不停蹄, 日日夜夜不休息。 滴答滴答提醒我, 时间一定要珍惜。 2、老师提问: 大家猜一猜,这个好朋友到底是谁呢?(钟表) 老师:大家真聪明,是的,这个好朋友呢就是钟表。 二、揭示课题 谈话:在平时的生活中呀,我们和时间接触的非常多,比如我们什么时间上课呀,什么时间放学呀,什么时间从家里去学校呀等等。时间对我们非常重要,那么时间在钟表上到底怎么显示,我们又怎样看钟表知道时间呢?这节课,我们来学习《认识钟表》。 板书:认识钟表  学生猜一猜。  抓住学生年龄特征,用“猜谜语”的形式引出钟表,引发学生强烈的兴奋感和亲切感,营造积极活跃、向上的学习氛围,为学习新知创设良好的情境。     讲授新课 一、认识钟面 谈话:你们见过钟表没有?生活中有各种各样的钟表,看一看。 (PPT展示) 虽然它们形状,装饰各不相同,但是大家仔细观察,看看它们的钟面有什么共同的特点? 1、观察钟面(板书),都有哪些数学信息? 出示图片:  2、提出问题: ①钟面上有哪几个数? ②钟面上的长针表示什么?短针表示什么? ③现在是什么时间? 3、指名说一说。 请学生自由观察说一说钟面的外部结构。 4、明确: (2)分针和时针: (分针 :细、长 时针 :短、粗) 这——就是指针式钟表的一个面,叫做钟面,现在我们就一起来观察一下,看一看钟面上都有什么。 小结:无论什么样的钟面,他的上面都是有12个数字、12个大格和12个刻度线,有也都有时针和分针。 二、认识整时 ================================================ 压缩包内容: 第七课 学看钟表 (教案).doc 第七课 学看钟表 (练习).doc 第七课 学看钟表(课件).ppt

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:4个

  • ID:3-4895289 [精] 第十三课时《三位数除以一位数》(习题)

    小学数学/浙教版/三年级上册/二 快乐的夏令营/13、三位数除以一位数(三)

    《三位数除以一位数(三)》练习 一、算一算,填一填。 1、竖式计算“135÷3=?”时,先用3去除百位上的1,不够除,再用3去除( )个十,在( )位上商( )。余下( )个十和个位上的5合起来除以3,在个位商( )。 2、计算6□2÷3时,要使商中间是0而没有余数,□里应该填( )。 二、快速口算。 300÷5= 700÷7= 250÷5= 81÷9= 三、竖式计算(有余数的要验算)。 512÷4= 408÷8= 780÷6= 392÷3= 商店共进货721箱货物,平均每天卖7箱,卖多少天卖完? 有650个篮球,每个小组分5个,可以分多少组? 男孩7分钟打字602个,女孩5分钟打字360个。男孩平均每分钟打多少个字?女孩呢?男孩和女孩谁的速度快? 参考答案 1、答案:13 ; 十 ; 4; 1; 5 2、答案:1 二、答案:60;100;50;9 三、答案: 515÷5=103 808÷8=101   780÷6=130 392÷3=130……2   验算: 答案:721÷7=103(天)答:卖103天卖完。 答案:650÷5=130(组)答:可以分130组。 答案:602÷5=120(个)……2(个)360÷5=72(个) 120>72 答:男孩平均每分钟打120个字,女孩平均每分钟打72个字,男孩的速度更快一些。  ================================================ 压缩包内容: 浙教版数学三年级第十三课时《三位数除以一位数》(习题).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1135.21KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4895286 [精] 第13课时《三位数除以一位数》课件+教案+练习

    小学数学/浙教版/三年级上册/二 快乐的夏令营/13、三位数除以一位数(三)

    浙教版数学三年级第十三课时《三位数除以一位数》:22张PPT 《三位数除以一位数(三)》练习 一、算一算,填一填。 1、竖式计算“135÷3=?”时,先用3去除百位上的1,不够除,再用3去除( )个十,在( )位上商( )。余下( )个十和个位上的5合起来除以3,在个位商( )。 2、计算6□2÷3时,要使商中间是0而没有余数,□里应该填( )。 二、快速口算。 300÷5= 700÷7= 250÷5= 81÷9= 三、竖式计算(有余数的要验算)。 512÷4= 408÷8= 780÷6= 392÷3= 商店共进货721箱货物,平均每天卖7箱,卖多少天卖完? 有650个篮球,每个小组分5个,可以分多少组? 男孩7分钟打字602个,女孩5分钟打字360个。男孩平均每分钟打多少个字?女孩呢?男孩和女孩谁的速度快? 参考答案 1、答案:13 ; 十 ; 4; 1; 5 2、答案:1 二、答案:60;100;50;9 三、答案: 515÷5=103 808÷8=101   780÷6=130 392÷3=130……2   验算: 答案:721÷7=103(天)答:卖103天卖完。 答案:650÷5=130(组)答:可以分130组。 答案:602÷5=120(个)……2(个)360÷5=72(个) 120>72 答:男孩平均每分钟打120个字,女孩平均每分钟打72个字,男孩的速度更快一些。  ================================================ 压缩包内容: 浙教版数学三年级第十三课时《三位数除以一位数》.ppt 浙教版数学三年级第十三课时《三位数除以一位数》(习题).doc 浙教版数学三年级第十三课时《三位数除以一位数》(教案).doc

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:4个

  • ID:3-4894934 [精] 第十七课时《6的乘法口诀》习题

    小学数学/浙教版/二年级上册/四 联欢会里的数学问题/17、6的乘法口诀

    《6的乘法口诀》练习 一、用乘法口诀表口算。 1×6= 2×6= 3×6= 4×6= 6×6= 6×6= 6×7 6×8= 6×9= 二、填空。 1、6个6连加,和是( )。 2、两个乘数都是6,积是( )。 3、4个加数都是6,和是( )。 三、在○里填上“>”“<”或“=”。 6×7○36 43-8○6×7 42-33○2×6 39+2○8×6 四、根据口诀写算式。 六八四十八 六九五十四 五、看图答题。 (1)1个盘子中有( )个桃子;2个盘子中有( )个桃子;6个盘子中有( )个桃子。 (2)奶奶买了三盘桃子,小明和爸爸妈妈各吃了一个桃子还剩多少个桃子? (3)二年级有3个班参加跳绳比赛,每个班选6个人参加,一共选多少人? (4)有6个同学看卡通漫画,每个同学看8本,一共看了多少本? 参考答案 答案:6 ; 12 ; 18; 24; 30;36;42;48;54 二、答案:36; 36;24 三、答案:>;<; <; <; 四、答案:6×8=40 8×6=40 ; 6×9=54 9×6=54; 五、答案:  ================================================ 压缩包内容: 浙教版数学二年级第十七课时《6的乘法口诀》习题.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 1132.27KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4894932 [精] 第十七课时《6的乘法口诀》(课件+教案+练习)

    小学数学/浙教版/二年级上册/四 联欢会里的数学问题/17、6的乘法口诀

    浙教版数学二年级第十七课时《6的乘法口诀》:21张PPT 《6的乘法口诀》练习 一、用乘法口诀表口算。 1×6= 2×6= 3×6= 4×6= 6×6= 6×6= 6×7 6×8= 6×9= 二、填空。 1、6个6连加,和是( )。 2、两个乘数都是6,积是( )。 3、4个加数都是6,和是( )。 三、在○里填上“>”“<”或“=”。 6×7○36 43-8○6×7 42-33○2×6 39+2○8×6 四、根据口诀写算式。 六八四十八 六九五十四 五、看图答题。 (1)1个盘子中有( )个桃子;2个盘子中有( )个桃子;6个盘子中有( )个桃子。 (2)奶奶买了三盘桃子,小明和爸爸妈妈各吃了一个桃子还剩多少个桃子? (3)二年级有3个班参加跳绳比赛,每个班选6个人参加,一共选多少人? (4)有6个同学看卡通漫画,每个同学看8本,一共看了多少本? 参考答案 答案:6 ; 12 ; 18; 24; 30;36;42;48;54 二、答案:36; 36;24 三、答案:>;<; <; <; 四、答案:6×8=40 8×6=40 ; 6×9=54 9×6=54; 五、答案:  ================================================ 压缩包内容: 浙教版数学二年级第十七课时《6的乘法口诀》.ppt 浙教版数学二年级第十七课时《6的乘法口诀》习题.doc 浙教版数学二年级第十七课时《6的乘法口诀》教案.doc

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:4个

  • ID:3-4894931 [精] 第18课时倍的应用(习题)

    小学数学/浙教版/二年级上册/四 联欢会里的数学问题/18、倍的应用

    倍的应用 习题 比比谁算得快。 4×2= 5×2= 7×6= 5×5= 3×2= 6×6= 2×2= 4×5= 1×4= 7×3= 4×7= 4×4= 28÷4= 35÷5= 42÷7= 56÷8= 36÷9= 21÷3= 填一填。 (1) 是 的4倍, 有多少个? 算式: (2)  是的多少倍? 算式: 解决问题。 明今年6岁,姐姐的年龄是明的3倍,问:姐姐今年多少岁? 2.参加美术小组的有6人,音乐小组的是美术小组的2倍,表演小组的人数比音乐小组多7人,问:音乐和表演小组各多少人? 3.妈妈买了两袋苹果,甲袋5千克,乙袋是甲袋的3倍,两袋大米共多少千克? 4.小明家有6棵苹果树,梨的棵树是苹果树的3倍多10棵,梨有多少棵? 5.小明的速度为每小时2千米,强的速度是小明的2倍,两人在相距18千米的两地同时出发,多长时间相遇? 参考答案 比一比谁算得快 8 10 42 10 6 36 4 20 4 21 16 7 7 6 7 4 7 填一填。 答案:4×4=16(个) (2) 答案:12÷3=4 三、解决问题。 答案: 6×3=18(岁) 答:姐姐今年18岁。 2.答案: 6×2=12(人) 12+7=19(人) 答:音乐小组有12人,表演小组有19人。 3.答案: 5×3+5 =15+5 =20(千克) 答:两袋大米共20千克。   ================================================ 压缩包内容: 二年级上册第18课时倍的应用(习题).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-23
    • 下载0次
    • 2797.89KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4894928 [精] 第18课时倍的应用(课件+教案+练习)

    小学数学/浙教版/二年级上册/四 联欢会里的数学问题/18、倍的应用

    18 倍的应用(课件):18张PPT 倍的应用 习题 比比谁算得快。 4×2= 5×2= 7×6= 5×5= 3×2= 6×6= 2×2= 4×5= 1×4= 7×3= 4×7= 4×4= 28÷4= 35÷5= 42÷7= 56÷8= 36÷9= 21÷3= 填一填。 (1) 是 的4倍, 有多少个? 算式: (2)  是的多少倍? 算式: 解决问题。 明今年6岁,姐姐的年龄是明的3倍,问:姐姐今年多少岁? 2.参加美术小组的有6人,音乐小组的是美术小组的2倍,表演小组的人数比音乐小组多7人,问:音乐和表演小组各多少人? 3.妈妈买了两袋苹果,甲袋5千克,乙袋是甲袋的3倍,两袋大米共多少千克? 4.小明家有6棵苹果树,梨的棵树是苹果树的3倍多10棵,梨有多少棵? 5.小明的速度为每小时2千米,强的速度是小明的2倍,两人在相距18千米的两地同时出发,多长时间相遇? 参考答案 比一比谁算得快 8 10 42 10 6 36 4 20 4 21 16 7 7 6 7 4 7 填一填。 答案:4×4=16(个) (2) 答案:12÷3=4 三、解决问题。 答案: 6×3=18(岁) 答:姐姐今年18岁。 2.答案: 6×2=12(人) 12+7=19(人) 答:音乐小组有12人,表演小组有19人。 3.答案: 5×3+5 =15+5 =20(千克) 答:两袋大米共20千克。   ================================================ 压缩包内容: 18 倍的应用(课件).ppt 18 倍的应用(习题).doc 18 倍的应用(教学设计).doc

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:4个

  • ID:3-4889978 [精] 三年级上册 3.17 认识吨 同步练习

    小学数学/浙教版/三年级上册/三 绿色的田野/17、认识吨

    《认识吨》练习 一、比一比。 5吨( )4096千克 7吨( )7000千克 8000千克( )8千克 4吨( )5001千克 9000千克( )9吨 3000千克( )3000克 二、判断题(对的打“√”、错的打“×”)。 1、一台冰箱的重量约是75克。…………………………………….( ) 2、1吨的棉花比1吨的铁轻。………………………………………( ) 三、根据表中数据完成下列问题。 蔬菜公司将运进大批蔬菜,见记录表: 名称 茄子 扁豆 南瓜 青菜 萝卜  重量(千克) 200 700 600 800 300   1、如果需要1吨蔬菜,该选择( )。 2、用两辆载重2吨的货车运这些蔬菜,怎样装车能一次运走? 1号车运( );2号车运( )。 3、一辆载重3吨的货车能一次将这批蔬菜全部运走吗? 四、解决问题。 1、某仓库有72吨粮食,请你算一算,有一辆载重8吨的卡车运几次可以将这些粮食运完? 2、在一辆载重6吨的货车上,装有7台各重600千克的箱子,超载了吗? 3、工厂第一天运进2吨面粉,第二天运进450千克,用了1270千克,还剩下多少面粉? 4、水果批发市场有40筐梨重600千克,20筐苹果重400千克,梨和苹果共重多少千克?合多少吨? 参考答案 答案:> = = < = = 答案:× × 1、答案:茄子和青菜或扁豆和萝卜 答案:茄子、扁豆、萝卜, 南瓜、青菜(答案不唯一) 答案:200+700+600+800+300=2600(千克) 3吨=3000千克 2600<3000 答:能一次将这批蔬菜全部运走。   ================================================ 压缩包内容: 三年级上册第十七课时认识吨(习题).doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-10-20
    • 下载0次
    • 1141.17KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:1个

  • ID:3-4889977 [精] 三年级上册3.17-认识吨(课件+教案+练习)

    小学数学/浙教版/三年级上册/三 绿色的田野/17、认识吨

    认识吨:21张PPT 《认识吨》练习 一、比一比。 5吨( )4096千克 7吨( )7000千克 8000千克( )8千克 4吨( )5001千克 9000千克( )9吨 3000千克( )3000克 二、判断题(对的打“√”、错的打“×”)。 1、一台冰箱的重量约是75克。…………………………………….( ) 2、1吨的棉花比1吨的铁轻。………………………………………( ) 三、根据表中数据完成下列问题。 蔬菜公司将运进大批蔬菜,见记录表: 名称 茄子 扁豆 南瓜 青菜 萝卜  重量(千克) 200 700 600 800 300   1、如果需要1吨蔬菜,该选择( )。 2、用两辆载重2吨的货车运这些蔬菜,怎样装车能一次运走? 1号车运( );2号车运( )。 3、一辆载重3吨的货车能一次将这批蔬菜全部运走吗? 四、解决问题。 1、某仓库有72吨粮食,请你算一算,有一辆载重8吨的卡车运几次可以将这些粮食运完? 2、在一辆载重6吨的货车上,装有7台各重600千克的箱子,超载了吗? 3、工厂第一天运进2吨面粉,第二天运进450千克,用了1270千克,还剩下多少面粉? 4、水果批发市场有40筐梨重600千克,20筐苹果重400千克,梨和苹果共重多少千克?合多少吨? 参考答案 答案:> = = < = = 答案:× × 1、答案:茄子和青菜或扁豆和萝卜 答案:茄子、扁豆、萝卜, 南瓜、青菜(答案不唯一) 答案:200+700+600+800+300=2600(千克) 3吨=3000千克 2600<3000 答:能一次将这批蔬菜全部运走。   ================================================ 压缩包内容: 认识吨.pptx 认识吨(习题).doc 认识吨(教学设计).doc

    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:4个